Если она ушла…

0
17

Ну и ладно, ну и пускай. Пусть уходит. Не очень-то и хотелось», — резкий пинок ногой в дверь, подтвердил правоту всего вышесказанного. Мужчина сказал, мужчина сделал. Двери на это собственно говоря, было абсолютно наплевать, а вот нога возмутилась. Не оценила.

Плюхнувшись в кресло настоящий мен, мрачно оглядел комнату. Наткнувшись взглядом на фотографию, небрежно задвинутую между автомобильными журналами и любимым ноутбуком, он глубоко вздохнул. Не все равно, не пусть, и не пускай. Не хочу, и все тут. Оказалось, что как только она ушла, ушло все. Жизнь, смех, …счастье.

И стало страшно. Неужели все? Неужели все ушло? А что же дальше? Как же он будет без нее? А кто будет будить его по утрам безумными криками о том, что настал конец света, так как они проспали? А как же он будет обходиться без отвратительно полезных мюсли (корм для попугайчиков) на завтрак? А все эти баночки в ванной, из-за которых он полчаса искал свою пену для бритья и в результате опрокидывал все это в ванную?

Он встал и медленно прошелся по комнатам. Взгляд его то и дело натыкался на оставленные ею вещи. Полотенце с глупым плюшевым медведем, которое он подарил ей на 8 марта. Записная книжка, в которой было написано куча всего «нужного», типа: Лена, и номер телефона, или «бл.шок.цв.», и непонятные каракули. Карандаш, обглоданный с одного конца. Дурацкая привычка, от которой она никак не могла избавиться.

Неужели все? Неужели больше не будет грозных воплей: «Где ты был? И метания тарелок в его голову?»

Неужели она могла все это забыть? Вот так просто? «Ушла…», и все и больше ничего не написала? Почему?

Неужели она не понимает, что если она уйдет, то ему просто не зачем будет жить? Он никогда не сможет привыкнуть к этой тишине. А вечное ворчание по поводу разбросанных носков и огрызков яблок? А как же пение в ванной, от которого сходила с ума даже соседская собака? А кто будет посылать ему глупые и милые смс-ки на работу, от которых на его губах расползалась такая же глупая улыбка даже во время совещания.

Так просто не может быть. Она не могла. Не верю. А если могла? А если навсегда? К кому? Кто? Убью! Настоящий мен разъяренно кружил по комнате, мысленно представляя как он расправляется с ненавистным соперником.

Воображение рисовало одну сцену ужаснее другой. Рычание первобытного мужчины вырвалось у него из груди. Куплю ей цветы, и ту хреновину, которую она обозвала вазой. И буду вовремя приходить домой, и из ведра выносить. И собаку заведем. И буду жрать это сено, черт бы его побрал. Лишь бы осталась, лишь бы не бросила меня одного в этом мраке одиночества.

Надо бежать. Быстрее, пока не опоздал. Он рванул к двери. Та внезапно распахнулась у него перед носом. На пороге стояла Она и лукаво улыбалась.

-Я в магазин ходила. Купила тебе свежий журнал. Хотела оставить записку, но карандаш как назло сломался.

Ноги подкосились в коленях, дыхание перехватило и он медленно сполз по двери. На лице расползалась глупая улыбка, а глаза следили за той, которая ничего не подозревая, весело пританцовывая, поскакала на кухню за новой порцией мюсли.

Анна Храброва специально для http://www.krasotulya.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь