Если ты любишь кого-то – дай ему свободу

0
94

Принадлежать друг другу? Что это значит? Это значит лишиться свободы?

Свобода. Какое красивое слово и какое ёмкое понятие. Что же такое свобода? Ты когда-нибудь чувствовал себя абсолютно свободным? Это волшебное ощущение, когда стоишь, будто над пропастью, расправив руки, как крылья, и кричишь, что есть мочи. Или наоборот – молчишь, боясь упустить звук малейшего дуновения ветерка. И нет ничего, ничего ни позади, ни впереди. Есть только сегодня, есть только сейчас. Разве это не счастье? Это то, о чём ты мечтал? Абсолютная свобода мыслей и действий.

Но так уж устроен наш мир, что общество диктует свои законы, что наши права зачастую дополняются обязанностями или ограничиваются правами других. И при всём желании абсолютной свободы действий в нашем мире человек добиться не может. Абсолютно свободен тот, кто не имеет обязанностей, а значит, и прав тоже не имеет.

А может быть, свобода – это равнодушие, позволяющее спокойно оставлять любящих тебя людей? Без сожаления обрывать, казалось, важные для обоих отношения, жечь мосты и уходить, не оглядываясь. Свобода от чувств. Таких людей называют жестокими, эгоистичными, бессердечными. Или просто свободными. Они проходят мимо, не задерживаясь надолго, не позволяя себе привыкать и привязываться к кому-либо, а привилегию любить и страдать они оставляют простым смертным. «Он продолжал танцевать, пока она тихо умирала».

Вот только приносит ли такая свобода счастье?

Как же мне жаль вас, о свободные и прекрасные! Как же вы несчастны от своей свободы! Вы, считая себя избранными, необыкновенными, из ряда вон выходящими, вы просто не способны почувствовать какое это счастье – зависеть от близкого человека! Когда вы спрашиваете его мнение не потому, что это нужно сделать, а потому, что оно важно для вас, потому что вы хотите его услышать. А когда его нет рядом, вы чувствуете себя, как не в своей тарелке, будто оторвали от вас часть, но это ощущение не печалит вас, потому что вы знаете, что любимый человек очень скоро будет рядом, и только от осознания этого вам становится хорошо.

А какое это счастье возвращаться домой, зная, что вас ждёт Он или Она. И это, безусловно, зависимость, потому что если у него что-то заболит, то вы сделаете всё, чтобы не болело, потому что боль любимого вызывает и у любящего тоже почти физическую боль. А голос любимого, его теплота рядом, просто рука на вашем плече – лучшее лекарство от всех невзгод.

А вы, «свободные», не способны понять счастья зависимости. Ну что же, наслаждайтесь «свободой», не подозревая о своей неполноценности.

Только правильно ли вы понимаете понятие свободы? А может быть, СВОБОДА и заключается, в том, чтобы ДОБРОВОЛЬНО ЗАВИСЕТЬ от любимого? И не подчиняясь ни мнению друзей, ни моде, проповедующей свободную любовь, просто дать себе право любить. Это ли не свобода?

И вот когда ты стоишь над пропастью, расправив руки, как крылья…и нет ничего…

Но вдруг звонит мобильный:
-Алло
-Привет, милый, ты скоро будешь дома? А я уже ужин приготовила.
-Скоро буду, дорогая. Я очень соскучился. Я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю и жду…

«Мне не хватает свободы! Меня нельзя запирать в клетку, нельзя заключать в рамки».

Ну что же, мне жаль тебя, «свободолюбивый» и несчастный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь