Женская ревность

0
117

altaltЛюбовь движет многими процессами на планете. Она связывает людей, объединяя их судьбы, заставляет переживать и страдать, радоваться и грустить, совершать самые невероятные поступки. Мужская и женская любовь имеют много общего, но, в то же время и существенно различаются. Так же и ревность, проявляемая людьми, имеет определенные половые признаки. Описать женскую ревность на эмоциональном уровне можно как смесь из оскорбления и обиды, зависти и стыда, отвращения и злости, подозрительности, пустоты, неведения. Теоретически, женская ревность никак не связана с ненавистью, но порой очень к ней близка. Она может быть длительной и кратковременной, шуточной, а иногда и доходить до «паранойи».

Женская ревность — эгоистичное чувство собственности. А некоторые даже считают, что составляющее женской ревности — это дурной характер и плохое настроение. Женская ревность возникает там, где женщине удается «вертеть» мужчиной. А когда подчиненный мужчина сделает лишь маленький шажок от нее – в душе женщины вспыхивает ревность. Каждая из нас хоть когда-нибудь испытывала это неприятное чувство. Но если мы не хотим, чтобы нам изменяли, – лучше давайте попробуем не давить на любимого своей властью. Все равно насильно мила не будешь.

Как правило, ревность характерна для слабых женщин, которым тяжело соперничать, для тех, кто сильно любит и боится потерять любимого мужчину. Все зависит от того, насколько женщина умеет контролировать свои эмоции и на сколько она владеет ситуацией. Бывает, что для некоторых женщин ревность – это повод поссориться. Они используют ее, чтобы довести ситуацию до конфликта и расстаться без особых переживаний. Объективные женщины ставят уважение к супругу и семье превыше чувственных переживаний ревности. Они не делают преждевременных выводов, а смотрят на проблему через призму жизненного опыта, пытаясь решить ситуацию малой кровью.

Если мужчина вас по-настоящему любит, он всегда и при любых обстоятельствах будет с вами. Нужно научиться отпускать. И не когда у вас закончились отношения, а когда эти отношения у вас есть. Если мужчина вернется, он ваш, а если нет — значит, вашим он никогда и не был.


Nezabudka

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь