Мужская ревность

0
108

altaltМужская ревность… В чем причина? Нормально ли это? На эти вопросы нет однозначного ответа. Есть разные мнения по поводу мужской ревности. Одни считают, что ревность связана с неуверенностью мужчины в себе. Другие уверяют: ревность- сигнал о том, что мужчина сам изменил, либо допускает мысль об этом.

Мужскую ревность можно разделить на два вида. Первый вид проявляется у деспотических людей, эгоистов и тиранов. Такие мужчины видят в женщине исключительно сексуального партнера, их не интересуют ее чувства. Причина ревности в этом случае кроется в страхе потерять объект наслаждения. Это люди, эмоциональная честность которых далека от идеала. Для них любовь и семейное счастье – это просто пустые слова. Такие мужчины, своей, порой неоправданной ревностью, отравляют не только свою любовь, но и любовь близких им людей.

Второй вид ревности характерен для мужчин эмоциональных, либо слабых духом. Их тревожный характер не дает справиться с чувствами, которые вызывают ревнивые образы в мужском воображении. Это неуверенные в себе люди, закомплексованные и склонные к преувеличениям. Мужская ревность этого типа не появляется так быстро как первого, но переносится мужчинами намного тяжелее. Поведение мужчины, которым управляет ревность, зачастую совершенно неадекватно и он с легкостью может совершать необдуманные поступки. Мужчины и первого, и второго типа воспринимают ревность аналогично позору или унижению. Это чувство разрушает мужскую личность, так как заставляет чувствовать себя жалким, немощным и злым.

Хочется сказать мужчинам: ревность опасное чувство. Строить отношения с ревнивцем все равно, что сидеть на вулкане и не знать когда грядет извержение. А какая женщина захочет этого? Она желает быть защищенной и любимой. Ревность хороша в той мере, в какой она подогревает отношения. Чтобы любовь не была пресной. Проверить очень просто. Ревность должна быть приятной, так сказать, «для остринки». А вот когда ревность причиняет страдания вашей любимой и вам, стоит призадуматься…


Nezabudka

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь