Ревность к работе: Карьера или семья

0
17

altaltРевность — это соль любви. Когда соли становится слишком много, начинаются проблемы. Ревность бывает разной и к чему угодно, в том числе и к работе. Чаще, наверно, женщины ревнуют мужчин к работе. Но бывает, что и мужчины ревнуют своих любимых к работе.

Не стоит доверять тем громким фразам, что карьеристка способна быть и заботливой матерью, и любящей женой. Как бы вы не старались совместить все сферы своей жизни, иногда приходится выбирать между работой и семейным благополучием.

Стремление нашего общества к феминизации и навязывание образа бизнес-леди приводит к перераспределению жизненных и семейных ценностей. Женщины-карьеристки стремятся заработать денег больше чем муж, стараются успеть приготовить обед, убрать в квартире и при этом продвинуться по карьерной лестнице. Но зачастую они настолько сильно отдаются работе, что даже не замечают, как взрослеют их дети. По причине их постоянной занятости, у супруга может возникнуть ревностное чувство из-за того, что работа для жены главнее семьи. Замужних карьеристок легко отличить от других офисных работников. Они погружены в работу с головой, пытаются переделать все задания на год вперед. Звонки своим мужьям и детям не в их стиле. А на вопрос — «Во сколько тебя ждать?», следует раздражительный ответ, который подразумевает, что придет жена не скоро. Такие отношения приводят к ревности со стороны мужа и частым ссорам, и иногда даже становятся причинами разводов.

Работа — это хорошо. А любимая работа — это замечательно. А уж если происходит рост по карьерной лестнице — совсем великолепно. Успех, признание коллег и руководства…Высокая зарплата… И просто любимое дело… Но стоит все-таки остановится хотя бы на минуточку… и вспомнить о своих любимых и близких людях: о муже , о детях. Им так нужны ваши: внимание, забота, любовь. При желании, конечно, можно совместить и семью, и работу. Но не забывайте, нет ничего дороже ваших любимых… Для женщины работа вторична… Спросите себя: будете ли вы счастливы, если у вас будет головокружительная карьера, деньги и все блага, какие только можно пожелать, но не будет любви, не будет человека, который вас любит, который принимает вас такой, какая вы есть и которого любите вы?


Nezabudka

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь