Открыта мутация прелюбодеяния

0
57

Склонность к прелюбодеянию и беспорядочным половым связям может быть генетической, выяснили американские ученые. Если это верно, то склонные к изменам люди действительно ничего не могут поделать со своей природой.

 

Наркотический сексизм
Стимуляторы-амфетамины намного сильнее действуют на мужчин, чем на женщин. Это достоверно показали исследования, проведенные ученые из Балтимора. Чтобы изучить процесс, медики вводили никогда «не употреблявшим»…

Если он или она изменили вам добрый десяток раз и на все упреки отвечают лишь «Я ничего не могу с собой поделать», возможно, они не лгут.

Исследователи из Университета Бингамтона (штат Нью-Йорк) выяснили, что склонность к изменам может быть заложена в ДНК людей.

Группа исследователей из лаборатории эволюционной антропологии и здоровья под руководством Джастина Гарсиа провела широкое исследование моделей сексуального поведения и связанных с ним генетических особенностей. Оказалось, что за «слабость на передок» отвечает полиморфизм (мутация) одного из генов. Виновником семейных неурядиц оказался ген DRD4, связанный с дофаминовым рецептором D4. Дофаминовые рецепторы отвечают в организме за эффект получения удовольствия – в частности, именно при их посредстве работают в организме человека наркотики. Конкретно D4 уже винили в склонности людей к поискам острых ощущений – алкоголю и азартным играм. Этот рецептор сильно влияет на биохимические процессы в мозге и, соответственно, на поведение человека.

 

Ген совокупляется со звуком
Воплями, которыми мужской пол сопровождает совокупления, можно управлять. Выключение тех или иных генов может изменять их продолжительность, структуру и частоту, а амфетамин – провоцировать их в…

«Понятно, что обстоятельства, в которых проявляется половая активность человека, и поведение людей в таких ситуациях индивидуально для каждого. Некоторые предпочитают секс с постоянным партнером, к которому они испытывают романтические чувства, некоторые предпочитают «секс на одну ночь» со случайными знакомыми. Многие люди способны совмещать эти типы сексуальной активности, живя с партнерами разных типов в одно и то же время, есть и люди, которые предпочитают секс за деньги. К сожалению, вся эта статистика не позволяет понять, почему конкретный человек придерживается той или иной манеры поведения, особенно когда вопросы касаются супружеской неверности.

Мы собрали подробные данные о половых контактах у 181 добровольца, а также проанализировали их ДНК. Оказалось, что влияние генетики на модель сексуального поведения вполне возможно», – пояснил Гарсиа, слова которого приводит пресс-служба университета.

Оказалось, что люди с определенной модификацией гена DRD4 дофаминового рецептора были гораздо более склонны к беспорядочным половым связям, «одноразовому» сексу и супружеским изменам.

 

Биохимики сломали вечный кайф
Канадские биохимики обнаружили механизм, усиливающий действие наркотиков на мозг. Ученым удалось отключить его, лишив тем самым подопытных всякого удовольствия. Пока исследователи поработали с никотином…

Скорее всего, мотив к такому поведению формируется в системах получения удовольствия и поощрения мозга, где и происходит выброс дофамина – гормона удовольствия. В случае «незаконного» секса риск обычно высок, награда заманчива, а импульс к таким действиям приходит внезапно – это идеальные условия для всплеска дофамина.

Эти выводы, однако, содержат внутреннее противоречие. Такая теория «дофаминовой зависимости» склонных к беспорядочным половым связям людей не объясняет смену их модели поведения: многие со временем отказываются от секса с большим количеством партнеров и ищут долгосрочных отношений.

«Наше исследование не снимает вины с «грешников». Человеческие отношения – это сложная социальная система. Мы не утверждаем, что все носители данного изменения в генотипе склонны к беспорядочной половой жизни. В таком поведении замечены и носители других вариантов гена. Наше исследование лишь говорит о статистически значимом перевесе носителей измененного гена DRD4 среди неверных жен и мужей», – пояснил автор работы.

 

Вместе пели – порознь залетели
Орнитологи разрушили красивую легенду о верности друг другу птиц, в прямом смысле слова спевшихся в прочные дуэты. До четверти потомства таких пар появляется от самцов, в дуэт не входящих. Как на измену…

Кроме того,

авантюрное сексуальное поведение – это большой психологический и физиологический риск, напоминают врачи.

Поэтому генетика не может служить оправданием того или иного типа поведения – она лишь рассказывает нам, как биология формирует наши психологические особенности и потребности.

Сами ученые не считают, что их исследование завершено и его результаты окончательны. Они продолжают его, используя более широкую выборку добровольцев и проводя поиск других возможных генетических маркеров поведения.

Работа генетиков опубликована в журнале PLoS ONE.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2010/12/03_a_3455229.shtml

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь