Внесены изменения в закон о социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (позор!!!!)

1
31

Обратите внимание, что после того, как общественность остро отреагировало на данный закон, то были внесены существенные правки:

/5255-vneseny-izmeneniya-v-zakony-ob-obyazatelnom-socialnom-strahovanii.html

 

 

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 ноября 2010 года и одобрен Советом Федерации 1 декабря 2010 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом изменяются условия предоставления пособий по обязательному социальному страхованию в связи с временной нетрудоспособностью, беременностью и родами, уходу за ребёнком.

Федеральным законом предусматривается увеличение периода временной нетрудоспособности, оплачиваемого работодателем, до трёх дней (в настоящее время – два).

В целях снижения расходов Фонда социального страхования Российской Федерации для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком будет приниматься во внимание средний заработок за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего страхового случая, в том числе за время работы у предыдущего страхователя (в настоящее время средний заработок исчисляется за один календарный год).

Кроме того, Федеральным законом устанавливается механизм предоставления гражданами справок о заработке для назначения и выплаты пособия за два предшествующих календарных года, на который были начислены страховые взносы.

http://kremlin.ru/acts/9749

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Новогодний «подарок» от нашего Правительства беременным и молодым матерям! Вчера Президент РФ подписал законопроект, вносящий поправки в закон о начислении пособий по временной нетрудоспособности, нетрудоспособности по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет. Данный закон принимался в стороне от народа, 90% тех, кого он коснется уже с 01.01.2011 — просто о нем ничего не знают, а те, кто знают — пребывают в глубоком шоке. И это кто — это беременные и недавно родившие женщины, которые рассчитывали, планировали получить одно пособие, а получат другое, В РАЗЫ меньшее. Цель данного законопроекта — ликвидировать дефицит бюджета ФСС. На беременных, матерях и больных планируется сэкономить в 2011 году десятки миллиардов рублей.В СМИ все было преподнесено весьма радужно, из законопроекта были выдернуты пара положительных моментов (а больше там и нету), и государство (Дума, Правительство, Совет Федерации, да и сам Президент РФ) снова все белое и пушистое. Наше правительство на каждом углу кричит о повышении рождаемости, о социальной поддержке, а в итоге экономят на беременных, молодых матерях и больных людях!Давайте остановим это безобразие!   Обсуждение: http://www.open-letter.ru/letter/20178 ———————Жизнь прекрасна!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь