Мы идем в кино. В первый раз

0
60

Сначала давайте определимся, какова цель и причина. Делаете вы это ради самого ребенка, чтобы разнообразить его досуг, или же просто сами захотели посмотреть новый фильм, а оставить ребенка не с кем. Во втором случае от подобного похода лучше сразу отказаться, если конечно ваши вкусы и предпочтения вы не готовы скорректировать в соответствии со вкусами, предпочтениями и возрастом дочери или сына.
Прокатчики в информации к фильмам в обязательном порядке указывают возрастные ограничения. Однако не стоит верить им безоговорочно. Будьте внимательны при выборе фильма – прочтите аннотацию, посмотрите рекламный трейлер, почитайте отзывы в журналах и интернете, спросите кассира. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов и оказаться на тяжелой или не подходящей для ребенка картине.
Не менее важно и то, как вы представляете своего ребенка в самом кинозале. Способен ли он высидеть более полутора часов на одном месте так, чтобы никому из окружающих зрителей не было причинено никаких неудобств. Довольно часто в залах кинотеатрах можно наблюдать беспокойных, слишком активных детей, которые не сидят на месте, встают или разговаривают. Когда видишь подобное, всегда возникает вопрос – зачем же родители привели их на этот фильм.
Большинство детей в раннем возрасте не слишком тяготеют даже к просмотру телевизора дома, когда одновременно с показом фильма могут заниматься и другими делами – игрой, рисованием, лепкой, уборкой. Поэтому редкий ребенок дошкольного возраста получит удовольствие от долгого кинопросмотра. Помните, в кинотеатр вы ведете ребенка в первую очередь ради самого фильма и соответствующей атмосферы, а не просто ради большого стакана попкорна или для галочки.
Поход в кино не должен быть спонтанным решением. Приобретите билеты заранее, лучше всего, чтобы сеанс был в первой половине дня, когда ребенок еще не утомлен и готов ко всему новому и интересному. Места выбирайте в центре зала, посоветуйтесь с малышом.
Первый поход в кинотеатр лучше всего осуществить тогда, когда ваш ребенок сам выкажет осознанное желание к этому, и будет заинтересован в конкретном, соответствующем его возрасту фильме. Тогда и вы, и ваш ребенок получите только положительные эмоции.
Журнал » мой малыш»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь