Как избавиться от долгов и сэкономить

0
41

Как избавиться от долгов и сэкономить Даже если вы живете от зарплаты к зарплате этот материал поможет вам уменьшить ежемесячные платежи, создать чрезвычайный запас наличности и даже отложить денег для инвестирования.
Даже если вы живете от зарплаты к зарплате этот материал поможет вам уменьшить ежемесячные платежи, создать чрезвычайный запас наличности и даже отложить денег для инвестирования.

Вы живете от зарплаты до зарплаты и вас это очень напрягает. Счета и платежи по кредитам съедают большинство ваших доходов. Вы знаете что должны избавиться от долгов и отложить немного наличности, на проживание в течении 3-6 месяцев в случае критического положения. И вы бы хотел регулярно инвестировать часть дохода, чтобы обеспечить себе финансовый тыл.

Но как это сделать с имеющимися выплатами, не говоря о тех неожиданных расходах, которые возникают автоматически, всякий раз, когда у Вас появляется дополнительные наличные деньги. Возможно вам кажется трудно это сделать , потому что вы не знаете как начать.

Расслабьтесь. Множество людей находится в вашей ситуации. Что вам нужно сделать – посмотреть в лицо имеющимся проблемам и разработать план действий. И сделать это прямо сейчас.

Немного самодисциплины, некоторая вера в себя и ваша финансовая картина сможет потенциально измениться к лучшему уже в ближайшие 6 месяцев.

Платите долги и экономьте

Что вы должны сделать прежде всего? Снизить задолженность или начать экономить? Приведенная ниже трехступенчатая стратегия поможет вам управлять вашим наличным потоком, оплачивать долги и побуждать экономить, справляясь с неожиданными тратами из-за которых вы когда-то и влезли в долги. Придет время и вы будете готовы инвестировать. Но сначала вы должны выяснить сколько вы должны и сколько тратите.

Отслеживание расходов

Шаги, выделенные в рамке, помогут вам определить сколько наличных денег вам нужно чтобы выплатить долги.

Затем когда вы будете отслеживать свои типичные расходы в течении месяца вы обнаружите куда уходят деньги. Также запишите все свои неожиданные расходы за последний год на машину, ремонт дома, подарки, отпуск и т.д. и разделите общую сумму на 12. Возможно, вы захотите воспользоваться одной из программ учета персональных финансов, помогающих отслеживать расходы. Как только вы получите отчет о своих расходах сравните свои ежемесячные издержки со своими доходами. Положительная разница – та сумма, которой вы можете оперировать для снижения вашей задолженности и создания накоплений. Отрицательный баланс – нужно сокращать расходы.

Сколько выплачивать по долгам

Шаг 1
Создайте персональный лист баланса и внесите в список ваши долги в порядке убывания процентной ставки по ним.
Шаг 2
Сложите ваши ликвидные активы, включая сбережения, инвестиционные счета и прочее
Шаг 3
Внесите в список главные покупки, которые вы планируете сделать в течении года. Вычтите полученную сумму из ваших ликвидных активов. То что останется – те суммы которыми вероятно вам придется оплачивать свои долги.

Как строить сбережения

Ключ к приобретению правильных привычек экономии это создание ситуации когда экономить легче чем тратить. Вот несколько ключевых моментов:
Попросите ваш банк объединить ваши сбережения и текущие счета на ATM карте. Создайте три целевых сберегательных счета. Их можно пометить как «резерв» для чрезвычайных случаев, «расходы» для незапланированных покупок, и «инвестиции». Доставайте кредитную карту только если вам действительно нужно совершить покупку и только если потребность эта сохраняется в течении недели. Тогда вы не сможете соблазниться совершить импульсную покупку.
Всякий раз когда вы получаете деньги кладите на текущий счет только ту сумму, которая вам нужна чтобы прожить в течении одного месяца. Если вы положите больше – вероятно вы больше и потратите.
Если можете, помещайте суммы, предназначенные для проживания в течении месяца, на счет для незапланированных покупок. В этом случае есть вероятность что вам будет меньше нравиться снимать деньги с текущего счета, чтобы заменить, например, покрышки на своем авто.
Начните формировать запас на «черный день», откладывая часть своей зарплаты на экстренный счет. Если ваша цель сформировать запас который позволит продержаться 3 месяца, то уже через 30 месяцев вы достигнете своей цели, ежемесячно откладывая 10% зарплаты, а если будете откладывать по 20% то сформируете стратегический запас уже через 15 месяцев.
Помещайте на оставшийся «инвестиционный» счет все незапланированные доходы типа подарков на день рождения, отпускных, премий или денег полученных от продажи гаража. Если получите повышение – начинайте пополнять этот счет на постоянной основе.
Если банк не может объединить ваши текущие и сберегательные счета, или вам трудно контролировать свои расходы, когда доступ к вашим сбережениям так легок, попросите работодателя о прямом депозите. Так вы сможете получать зарплату и пополнять сберегательный счет автоматически.
Как уменьшить долг

Выплачивать долг легче, когда вы прекращаете использовать кредитные карты

Погашайте сначала те долги процентные ставки по которым выше, избегая «ловушки минимального баланса».Поскольку кредитные компании зарабатывают свои деньги на процентных выплатах, они преднамеренно устанавливают низкие ежемесячные выплаты, чтобы вам потребовались годы для погашения кредита. Даже выплачивая немного больше минимума, вы сможете достигнуть существенных различий.

Например, предположим, вы имеете на балансе 5000$ долга с процентной ставкой 15%, и ваши минимальные ежемесячные платежи оставляют 2,5% суммы или 25$. Вам потребуется 183 месяца, чтобы выплатить долг и сумма процентных выплат составит 4,395 долл. Однако если бы вы ежемесячно выплачивали за этот кредит по 150 долл, то размер процентных выплат составил бы 845 долл за 27 месяцев. Это только гипотетический пример, позволяющий проиллюстрировать идею.

Объединяйте ваши долги на выделенные низкопроцентные кредитные карты. Сегодня соревнования между разными кредитными картами столь интенсивно что вы часто сможете снизить свою процентную ставку. Если вы не хотите перераспределять баланс на кредитных картах, возможно что ваша текущая кредитная компания будет соответствовать компании конкурентов. Только помните что некоторые из низких процентных ставок сегодня это «заманивающие савки» (ставки задиры), которые действительны только в течении первых 6 или 12 месяцев.

Аннулируйте свои старые кредитные карты чтобы избежать соблазна воспользоваться ими. Вам нужно — максимум две. И оставьте их дома, по кА они действительно вам не понадобятся.

Установите реалистичное расписание выплат и придерживайтесь его . Если вым нужно скорректировать график выплат – сделайте это. Если возникнут неприятности – посоветуйтесь с профессионалом. Для этого существует Некоммерческое Национальное Объединение Кредитного Консультирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь