Работа на бирже кредитов

0
59

Работа на бирже кредитовРабота на бирже кредитовДля начала я хотел бы разделить всех существующих кредиторов на три градации. В зависимости от того к какой группе Вы себя отнесете и зависит полезность информации написанной мною ниже. Итак… На мой скромный взгляд существует три типа Кредиторов:
Высшее звено — Серьезные инвесторы которые располагают достаточной суммой для регулярного кредитования на большие и средние суммы. На мой скромный взгляд планка вхождения в данную категорию начинается с оборотов от 30.000 $ в месяц.
Среднее звено -Кредиторы не «живущие биржей», кредитующие от случая к случаю по мере наличия свободных средств.
Низшее звено -прошу не обижаться, но это то что поганит «разумный кредитный бизнес» предыдущим двум категориям. Это «кредиторы» пришедшие на рынок с суммами 20-500 $ , которые ни о чем не думают и которые «распределяют» свои риски кредитуя «все что движется» по 5-10 баксов
Чем же отличаются алгоритмы работы указанных Выше категорий Кредиторов ?
Ведут тщательный анализ заемщика, собирают аналитическую и статистическую информацию, само собой ведут тщательный учет всех финансовых операций.
Так как кредитуют не регулярно то чаще выдают кредиты «по знакомству» (например на форуме), не проводят анализа совсем или только поверхностный анализ. Очень часто даже не ведут учет операций.
Ну тут и сказать нечего…Умеют только нажимать кнопку «выдать кредит». Жизнь их не долга.. После пары «кидков» они уходят из кредитования
Как выдавать кредиты? Собственно существует три основных способа кредитования:
Биржа кредитов системы Вебмани
Долговой сервис — через лимиты доверия
Прямая передача денег без оформления долговых обязательств
Прямая выписка долговых обязательств на С-кошелёк заёмщика.

Третий вариант не стоит рассматривать вообще так как он ни коим образом не защищает Кредитора юридически. Да, при не возврате долга, можно заблокировать кипер Заемщика. Но это потребует много телодвижений и все равно Система не сможет Вам предоставить юридически значимых документов для судебных органов.

Прямая выписка долговых обязательств на С-кошелёк заёмщика. Это можно сделать прямо из кипера. Буквально за пару минут. Долговые кошельки «С» и «D» вообще являются оснОвой для кредитных обязательств внутри системы. Например, биржа кредитов является лишь надстройкой над механизмом долговых кошельков. Надстройкой с более удобным для учёта интерфейсом. При невозврате выданного таким способом кредита, также автоматически блокируется кипер заёмщика и изменяется логика его функционирования в пользу кредитора. Обнуляется BL. Договор в Арбитраже можно использовать свой, а не типовой WMT. Можно вообще без договора. Также у кредитора есть возможность прямого доступа ко всем закрытым полям аттестата заёмщика. Также можно заказать полный комплект документов для составления искового и подачи в суд. Именно такой способ используют всё больше серьёзных кредиторов и кредитных автоматов, т.к. он даёт более гибкие возможности для интеграции в свои собственные бизнес-модели.

Долговой сервис. Вроде как удобно все……. Но на самом деле (мое личное мнение) сервис имеет столько «неправильных» алгоритмов что я бы не рекомендовал им пользоваться. Поясню: При просрочке кредита деньги не будут автоматически списаны с кошелька заемщика При просрочке кредита кошелек заемшика НЕ блокируется. Без выписки доверенности невозможно узнать и оценить долги Заемщика перед другими Кредиторами. Процедура взыскания долгов не так прозрачна как при кредитовании через Кредитную биржу И самое главное — невозможно провести анализ кредитной деятельности заемщика, невозможно удостовериться что он тот за кого себя выдает (об этом ниже)

Биржа Кредитов. На мой взгляд более менее удобный инструмент для кредитования так как позволяет оценить более глубоко Заемшика. Автоматически отсеивает (по собственным алгоритмам) подозрительных Заемщиков.

А теперь давайте подойдем к самому интересному вопросу — анализ и оценка Заемщика.
В первую очередь я буду давать «советы» для работы на Кредитной Бирже, но само собой все это можно перенести и на долговой сервис. Главное правило Кредитора — Идентифицируй Заемщика Выясните для себя — тот ли он за кого он себя выдает ? Один из основных «кидков» в кредитном бизнесе это получение кредитов на подставные данные. На купленные ВМИДы. Подобных участников называют дропами. Бывают разные по масштабу подготовительные действия для совершения «кидков» С простыми дропами легко бороться и они вычисляются быстро, но «бывает» и тщательно запланированная акция когда вычислить дропа будет невозможно на 99 % Я не буду раскрывать алгоритмы КАК строится «не убиваемый дроп» так как информацией могут воспользоваться «нехорошие люди» Ваша задача провести анализ и выявить дропа. Как это сделать ? У нас (например, но ситуация реальная недельной давности) есть заемщик из Нижнего Новгорода. При подачи первой заявки на Бирже его айпишник НЕ совпадал с данным городом. Возникло подозрение. Последующие заявки начали прыгать по всем городам России. За сутки менялось до 3-х городов. И это были НЕ прокси…….. Вот Вам один из крайне глупых примеров дропства. Умный кредитор никогда не станет кредитовать Заемщика с непонятным местом нахождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь