Начать свой бизнес с нуля

0
49

 Начать свой бизнес с нуля Начать свой бизнес с нуляОдин из самых частых вопросов, которые мне задают «Что такое начать бизнес с нуля?» Под этой фразой каждый подразумевает что-то свое. Человек, у которого не всегда хватает денег до следующей получки, часто полагает, что начать бизнес с нуля – значит начать бизнес без копейки вложений вообще.

Человек, который неплохо зарабатывает на работе и привык к определенности, скажет, что неплохой способ создать бизнес с нуля это франшиза. Нужно выбрать вариант с минимальными вложениями – в остальном тебе дадут необходимые технологии для бизнеса и зачастую оборудование. И такой способ начать бизнес с нуля будет казаться ему самым привлекательным.

Человек общительный, коммуникабельный или способный развить себе эти качества может воспользоваться возможностью начать свой бизнеса с нуля, которую предоставляют многие сетевые структуры. Здесь он найдет компании, которые научат его построению сетевого бизнеса с минимальными , а зачастую и копеечными затратами. Почему же основная часть людей использует возможность создать свой бизнес не в сетевых структурах, а в классическом бизнесе? На это есть целый ряд причин, начиная от неправильного выбора сетевой компании заканчивая личными качествами самого новичка.

Предприниматели зачастую удивляются, если им задают вопрос: «возможно ли начать бизнес с нуля?». По распространенному в этой среде мнению, начать бизнес с нуля – самый обычный способ. И предприниматель во многом прав. Приведу пример из личного опыта. В свое время, открывая очередной магазин, мог обойтись без вложений денег вообще: за аренду платил в конце отработанного месяца, оборудование брал в кредит. Зарплату персоналу тоже платил по итогам месяца. Оборудование и то перевозил на личном транспорте. Так что вот и реальный способ «начать бизнес с нуля». Хотя в этот бизнес вложены пятизначные суммы в долларах.
Годиться ли такой способ начать бизнес с нуля для своего ПЕРВОГО дела?

По – моему однозначно не годиться. У предпринимателя за плечами есть важнейшие для бизнеса ресурсы: связи, деньги, другие прибыльные бизнесы и самое главное ОПЫТ. в том числе бесценный опыт о том, начать свой бизнес с нуля. Поэтому выбор: начать бизнес с нуля или начать бизнес с вложение предпринимателя особо не грузит. Он оценивает будущий бизнес совсем по другим показателям. И для предпринимателя с опытом уже не важно: начать бизнес с нуля или с вложений. Оба варианта для него реальны и он смело может выбирать наиболее привлекательный для себя.

Теперь представим, что начать бизнес с нуля по той же схеме решит новичок. В принципе, он тоже может найти необходимые деньги для открытия собственного магазина (кредит, залог, друзья, родственники и т.д.) . Почему шансы новичка начать бизнес с нуля намного меньше , чем у предпринимателя с опытом? В данный момент вижу два фактора, которые отрицательно влияют на бизнес новичков: ОПЫТ И ЗНАЧИМОСТЬ.

Начнем со второй. Первое собственное дело, особенно если человек начал бизнес не с нуля, а с вложений имеет для создателя бизнеса огромную значимость. Если ты не имея опыта заложил свою квартиру или автомобиль для того , чтобы вложить эти деньги в бизнес – тут важность самого бизнеса для тебя вырастает до невероятных размеров. Некоторых людей это мобилизует и позволяет достигать выдающихся результатов. Других сковывает и перенапрягает в действиях, что ведет к многочасовым раздумьям над каждым решениям. Страхом все потерять, ухудшению здоровья и т.д.

И именно начать бизнес с нуля обозначает для новичка уменьшить значимость, действовать более свободно, творчески. Не имея вначале огромных рисков. В случае неудачи он также будет жить в своей квартире, ездить на своем авто, а за те минимальные затраты, использованные для того, чтобы начать бизнес с нуля, новичок получит бесценный опыт.

Никто не скрывает, что начать первый бизнес с нуля всегда труднее, чем второй и последующие. По-моему еще одна важнейшая причина этого – отсутствие опыта. Этот пробел можно восполнить как с помощью собственных удач и неудач, так с и помощью поддержки уже состоявшихся предпринимателей.
Два небольших совета для тех, кто решил начать свой бизнес с нуля:

1. Если Вы решили начать свой первый бизнес без капитала– Вы на верном пути. Риски здесь гораздо меньше. Как и значимость неудачи.

2. Если Вы решили начать свой первый бизнес без капитала– компенсируйте недостаток опыта собственными активными действиями. А также помощью и консультациями опытных предпринимателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь