СОЛЯРИЙ

0
168

СОЛЯРИЙСОЛЯРИЙНесмотря на то, что количество студий загара в городах России уже достаточно велико, количество желающих получить красивый и ровный загар с каждым днём только растёт. Поэтому открытие солярия по-прежнему является перспективной идеей для бизнеса.

Почему люди даже летом предпочитают загорать в солярии, а не на открытом солнце? Этому есть несколько объяснений. Во-первых, во многих регионах открытое солнце вредно для кожи. Недозированный приём солнечных ванн может привести к ожогам или более серьёзным заболеваниям. Во-вторых, позагорать голышом на пляже или на полянке, где много людей рискнут немногие. В солярии это можно делать без зазрений совести.
Далее мы подробно расскажем о том, как открыть солярий.

ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА

По оценкам экспертов российский рынок бизнеса на соляриях заполнен на 30-40%. А это значит, что свободных мест на нём ещё предостаточно. Если Вы решили организовать подобный бизнес – Ваша задача грамотно занять пустующие места. Как это сделать?
Прежде всего, необходимо определиться с местом расположения Вашего солярия. Как показывает практика, наибольшую рентабельность имеют солярии, расположенные в центре города. Однако и затраты на организацию солярия в центре будут значительно выше. Солярий, расположенный на окраине, имеет свои плюсы. Их не так много, но они есть. Давайте рассмотрим плюсы и минусы солярия в центре и на окраине.

Плюсы и минусы:

+ В центре
Большой поток посетителей, в том числе и разовых, и случайных. Многие посещают солярий в перерыве или после работы. Поток клиентов идёт с утра до вечера.
+ На окраине Низкая стоимость аренды или покупки помещения. Много постоянных посетителей, посещающих солярий по месту жительства – домохозяйки, надомные работники и т.д.

В центре Малое количество посетителей в выходные и праздничные дни. Высокая стоимость аренды или покупки помещения.
На окраине Низкая посещаемость утром, отсутствие разовых и случайных посетителей.

Предположим, что Вы определились с местом расположения Вашего будущего заведения. Давайте посчитаем, во сколько обойдётся открытие солярия и как это будет выглядеть.

Отметим, что солярии делятся на два вида: горизонтальный и вертикальный. Виды соляриев изображены на рисунке выше. В идеале желательно иметь в своём арсенале оба вида соляриев, так как вкусы и предпочтения у людей различны.
Посчитаем, во сколько обойдётся покупка обеих типов соляриев. Горизонтальный солярий проще в обслуживании и стоит дешевле. Стоимость солярия горизонтального типа колеблется в пределах от 90.000 до 120.000 рублей. Вертикальный солярий даёт более ровный загар и стоит дороже – около 200.000 рублей.

Подведём итоги:

Расходы:
Аренда помещения – 20.000 рублей в месяц (средняя цифра, в каждом регионе различна).
Покупка соляриев обеих типов – 300.000 рублей.
Зарплата работнику – 10.000 рублей.
Итого для старта: 330.000 рублей.

Доходы:
Стоимость минуты загара – 10-15 рублей (зависит от конкуренции и региона).
Количество минут в день – 200х10х30 = 60.000 рублей в месяц.
Окупаемость – от 6 месяцев до года (следует учитывать, что солярий требует замены ламп примерно раз в полгода).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь