Сток бизнес — большие прибыли

0
79

Сток бизнес — большие прибылиСток бизнес — большие прибыли

Количество магазинов класса «сток» растёт как на дрожжах — многие люди наконец-то осознали, что для того, чтобы носить качественную одежду нет необходимости переплачивать за неё в очередном бутике — одежда оптом в стоке позволяет купить брендовые вещи за значительно меньшие деньги.

К тому же проблемы с экономикой подталкивают всех и вся задумываться об экономии средств и сокращении расходов, что так же послужило причиной гигантских темпов роста этого рынка. Помимо этого, модная одежда оптом — довольно прибыльный бизнес по той простой причине, что хорошая одежда будет всегда востребована, поэтому, если с умом подойти к организации своего магазина, «прогореть» будет весьма проблематично.

За последний год в России открылось более трёхсот магазинов подобного класса, причём большая часть из них — это новички на этом рынке, которые открывают свой первый магазин одежды или свой первый бизнес вообще. При этом между сток-магазинами почти нет конкуренции как таковой, что связанно с особенностями ассортимента — например, женская одежда оптом представлена, конечно, везде, но т.к. в большинстве случаев в магазинах отсутствует возможность выбора товара по цветовому и модельному ряду, то покупателю, в любом случае, приходиться обойти несколько магазинов, чтобы отыскать именно то, что нужно.

Что же касается самих покупателей — то это довольно разношёрстная публика, среди которой встречаются как малообеспеченные люди, студенты, пенсионеры, так и люди среднего достатка и с более чем средним заработком — словом все те, кто считают что нецелесообразно переплачивать за какие бы-то ни было вещи, если их без ущерба качеству можно купить дешевле, а ведь стильная одежда оптом — это именно такой товар.

Сам же принцип такого бизнеса довольно прост, и основная прибыль получается в нём за счёт быстрого оборота товара и вложения полученных денег в новую партию. В крупных сток магазинах модная одежда оптом поступает новыми партиями по три-четыре раза в месяц — ведь частое поступление новых вещей — это самый лучший способ заставить посетителя снова вернуться в ваш магазин.

Проблем с пополнением ассортимента обычно не возникает — одежда оптом закупается в Европе напрямую у производителя, которому не терпится освободить место на складе под товар из нового сезона, или у крупного перекупщика — в любом случае, для эффективного ведения бизнеса, количество звеньев в цепи покупка-перепродажа должно быть минимальным. В таком случае это даёт возможность сохранить низкие цены на товар для конечного потребителя.

В обычном сток магазине стильная одежда оптом позволяет сделать наценку в среднем в 100 процентов и при этом конечная цена всё равно остаётся более чем приемлемой и существенно более низкой чем в брендовом магазине за товары из нового сезона. Правда, если не хочется долго ждать, а по быстрее прокрутить средства, то закупая тот же самый товар, можно открывать не сток-магазин, а полноценный мультибрендовый бутик, в котором накрутка на каждое изделие может достигать тысячи процентов. Однако для этого придётся на первом этапе вложить несколько более крупную сумму, т.к. открытие престижного бутика предполагает аренду более дорогого помещения и не плохого дизайнерского ремонта.

На открытие же обычного магазина, его ремонт и обстановку, первую зарплату сотрудникам и закупку полноценной партии товара хватит 10-15 тысяч долларов — при том что при грамотном ведении бизнеса, за год эта сумма может окупить пять-шесть и более раз.

Сам же товар требует отдельного комментария. В принципе, модная одежда оптом уже в какой-то мере подразумевает, что товар представленный в вашем магазине не совсем актуален, то есть, как минимум, относиться к предыдущему сезону и слегка устарел. Однако далеко не все люди так серьёзно увлечены модой, для многих просто оптом женская одежда хорошего качества и по доступной цене, уже отличная находка. Плюс, вас всегда спасут классические модели — это вообще беспроигрышный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь