Тихий ресторан

0
95

Тихий ресторан

Места общественного питания становятся все более пригодными для здорового и комфортного проведения времени. Курение уже запрещено в кафе и ресторанах многих стран. Над меню и дизайном своих заведений рестораторы работают не покладая рук, чему масса свидетельств в нашей ресторанной рубрике. Но остается один неприятный момент – зачастую не очень комфортная звуковая атмосфера с хорошей, но не нужной слышимостью разговора веселой компании, сидящей за пять столиков от вас, а то и дальше. Ресторан для камерного, почти интимного общения, выполненный в едином объеме и не разделенный на отдельные кабинки, обладающий при этом необычным пещерным дизайном, начал работу в Сиднее.

Особенность ресторана Cave restaurant, спроектированного дизайнерской студией Koichi Takada architects – его причудливые интерьеры и особая акустика. Залы имеют форму гротов с плавными переходами от стен к потолку и свисающими над головой волнами-сталактитами. При ближайшем рассмотрении становится ясно, что все поверхности покрыты ребрами из деревянных панелей, установленных на определенном расстоянии друг от друга. Благодаря этому, звуковые волны, рожденные в помещении, быстро гаснут, разговоры за соседними столиками почти не слышны и возникает атмосфера камерности. Проектируя ресторан — пещеру, архитекторы использовали не только собственный креатив, но и компьютерное моделирование распространения звука.

Cave restaurant – не единственный пример заведения, тихого в прямом смысле этого слова. Подобная концепция уже была реализована, например, в ресторане Banq (Бостон, США).

Ожидать ли гостям ресторана-пещеры меню с блюдами из пещерных обитателей, вроде летучих мышей в яблоках, не сообщается :).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь