Где взять капитал для открытия бизнеса?

0
44

 Где взять капитал для открытия бизнеса?
Кто сегодня не задумывался об открытии собственного бизнеса? Будь-то маленький магазинчик на автобусной остановке или что-то покрупнее. И казалось бы, что в этом сложного, достаточно написать бизнес-проект и в путь, покорять вершины мира бизнеса и занимать ведущие позиции журнала Forbs, однако тут мы подходим к самой большой проблеме из которой мечты о создании собственного дела так и остаются мечтами.

Это конечно же стартовый капитал. Люди просто банально не знают, откуда взять деньги на осуществление того или иного проекта. Однако в наше время, эту проблему можно решить и для этого существует ряд способов.

И так к делу, какие у нас есть варианты:

1) Занять у друзей или у родных. Что же неплохая идея, вы возьмете деньги на определенный срок и без процентов, сможете возвращать деньги, когда дело пойдет в «гору». Однако не стоит забывать о том, что только 45% новых проектов оказываются рентабельными, а остальные 55% убыточными, а следовательно и прогорают. И как вам быть в этом случае? Как вернуть долг людям, которые пошли вам навстречу? Как не потерять их кредит доверия? Все эти вопросы наводят нас на одну здравую мысль — этот вариант оставить на самый крайний случай.

2) Взять кредит в банке. Что же, неплохой способ получить начальный капитал для своего дела, однако не забывайте две вещи:
Первое — даже если банки пишут, что дают кредиты под 0% вы все равно исправно выплачиваете им деньги, ведь какой им тогда резон выдавать вам деньги, которые могли быть у них в обороте и исправно приносить доход.
Второе — в случае если ваше дело прогорит, то не сомневайтесь, что банк отберет у вас последнее и оставить вас у сломанного корыта. Так, что этот вариант хорош, однако только в том случае, если вы на 100% уверены в своем успехе и в собственных силах.

3) Деньги партнеров. Вы всегда сможете найти единомышленников, которые внесут часть денег на создание бизнеса взамен доли в деле, т.е. долевое сотрудничество. В таком случае все отношения между партнерами строго регламентируются контрактами и договорами. На мой взгляд, один из наилучших вариантов, однако не забывайте, что бизнес не может строиться на доверии и все отношения в бизнесе должны быть регламентированы соответствующими документами во избежание дальнейшего недопонимания.

4) Деньги занятые у других фирм. Своеобразное инвестирование других фирм в ваш проект. Всегда найдутся люди, которые поддержат вашу затею и дадут вам займ в надежде получить в дальнейшем прибыль. Однако в этом варианте есть много «подводных камней» и перед тем как соглашаться на такой вариант, проконсультируйтесь со знающим юристом.

5) И наконец самая главная на мой взгляд идея — это заработать деньги самому. Сделать из миллиона два, сможет практически каждый, а сделать из ноля миллион, смогут единицы, если вы действительно талантливый предприниматель и у вас есть «предпринимательская жилка», то вы без проблем сможете рано или поздно заработать ту сумму, которая вам требуется. Если посмотреть в истории, то практические все люди ставшие миллионерами, стали ими не имея ничего. Бил Гейтс — владелец компании Майкрасофт, начинал как талантливый студент, который смог дать миру то, что ему нужно было и разбогатеть. Небезызвестный нам Сорос начинал как продавец в кофейной лавке, однако сейчас входи в 20-ку богатейших людей планеты.

Так, что все в ваших руках, вам решать какой из перечисленных методов выбрать, однако не забывайте, перед тем как заходить в этот омут, хорошенько подумайте, хватит ли у вас сил перейти его, ведь мир бизнеса опасен и новичков он не принимает радушным приемом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь