Главная » Карьера, поиск работы » Бизнес-планы » Крематорий - это выгодно!

Крематорий - это выгодно!

Разместил: Александр Ковалев | 19/12/2010 | Комментариев: 0 | Просмотров: 4693
 
 0/10  (голосов: 0)
Крематорий - это выгодно!Крематорий - это выгодно!

Крематорий ( от латинского cremo сжигать ) представляет собой особо оборудован-ное здание, предназначенное для кремации ( сжигания ) умерших.

В данном проекте представлены основные решения по проектированию и строительству крематория для города с населением до 0,7 1,5 млн. человек.

Комплекс крематория состоит из двух зданий, соединенных между собой галереей. В одном из зданий размещается зал прощаний ( траурный зал ), где происходит прощание близких с умершим. В другом зале располагается кремационный зал, где тело умершего подвервергается сожжению (кремации). Оба здания крематория, а также галерея выполняются в легких металлических конструкциях, изготовляемых для европейской части России на заводах металлоконструкций Санкт-Петербурга и Москвы, а при строительстве крематория в г.Хабаровске заказ можно будет разместить на хабаровских заводах металлоконструкций и алюминиевых конструкций.


Возведение комплекса зданий из готовых элементов позволяет сократить время на его сооружение и уменьшить объемы капитальных затрат. Гибкое проектное решение по размещению комплекса крематория в двух зданиях позволяет по усмотрению заказчика осуществить, например, строительство лишь здания кре-мационного зала, а зал прощаний разместить в существующем в городе общественном здании. В кремационном зале предусматривается установка печей модели ГКП-01 конструк-ции Санкт-Петербургского отделения АО «Теплопроект». Эти печи на протяжении последних лет стабильно, без срывов в работе функционируют в Санкт-Петербургском крематории. Расположение комплекса крематория возможно на специально отведенной площадке как в черте города, так и на территории, примыкающей к городу. Допускается размещение комплекса крематория на территории существующего город-ского кладбища, с организацией колумбария.

Данный проект содержит основные проектные решения по следующим разделам:
технология кремации;
решения по генплану;
архитекторно-строительные решения;
решения по теплоснабжению;
решения по отоплению и вентиляции;
решения по водопроводу и канализации;
решения по электроснабжению;
решения по газоснабжению;
решения по связи и сигнализации;
сметная стоимость.

1) Технология кремации

Из ритуального корпуса объект кремации, установленный на ручную передаточную тележку, передается по крытой транспортной галерее в технический корпус, в кремационный зал. Накопление перед кремацией осуществляется непосредственно в кремационном зале и по мере освобождения печей объект кремации перемещается на печной участок, где подается к загрузочному окну, после чего с помощью ручной тележки перегружается на по-дину кремационной печи. После кремации продукты сгорания собираются в специальный контейнер, устанавливаемый в окне выгрузки, а затем подаются на участок измельчения. После дробления продукты сгорания пересыпаются в урну, которая хранится втехническом корпусе, а затем окончательно оформляется и передаётся в ритуальный корпус, где выдаётся заказчику.

Время одной кремации 60...70 минут. Приходящийся на одну печь расход природного газа составляет 25 м3/час. Отходящие от печи газы, которые отводятся через дымовую трубу, установленную над печью, содержат следующие выбросы загрязняющих веществ:
взвешенные вещества 0,051771 мг/куб.м
оксид углерода 0,09256 мг/куб.м
диоксид азота 0,019734 мг/куб.м
диоксид серы 0,00047 мг/куб.м

Ввиду того, что выбросы по всему перечню компонентов значительно меньше пре-дельно допустимых концентраций ( ПДК ), очистка выбросов не предусматривается. Сущест-венным преимуществом принятых в комплексе крематория печей являются: значительно меньшая стоимость по сравнению с аналогичными импортными печами; сравнительно малый объем строительно-монтажных работ по сооружению фундаментальной подушки, монтажу дымовой трубы и подключению печи к источникам энергоснабжения; низкие затраты на ремонт печей, обусловленные применением отечественных материалов и комплектующего оборудования.

2) Генеральный план

Комплекс крематория включает в себя:
ритуальный корпус,
технический корпус,
галерею,
стоянку для автомашин.

Расположение зданий и автодорог по схеме генерального плана выполнено в соот-ветствии с действующими строительными и противопожарными нормами, а также в соответствии с требованиями рационального использования площади участка. Территория комплекса ограничена ограждением. Свободные от застройки участки территории подлежат благоустройству. Предусмотрены плиточное тротуарное покрытие, скамьи, газоны, цветники, посадка древесно-кустарниковых пород.

3) Архитектурно строительные решения

Комплекс крематория представляет собой два строительных блока из легких конструкций, соединенных проходной галереей, решенной в аналогичных конструкциях. Решение с применением легких металлических конструкций позволяет возводить комплекс зданий из готовых элементов в короткие сроки. Здание зала прощаний ( ритуальный корпус ) может быть выполнено в капитальных конструкциях ( кирпиче ), что однако приведет к увеличению капиталовложений и сроков строительства. Ритуальный корпус включает в себя зал прощаний, вестибюль, медпункт, узел связи, административные помещения. В состав другого здания ( технического корпуса ) входят кремационный зал, бытовые, подсобные и технические помещения. Оба здания представляют собой одноэтажные каркасные корпуса. Стены здания предусматриваются из трехслойных стальных оцинкованных панелей заводского изготовления с эффективным утеплителем.

4) Место расположения крематория

Оптимальное место для размещения крематория является питомник Лукашова в районе дома культуры глухонемых. Это место выбрано далеко не случайно. Рядом находятся улицы Д. Бедного, Лукашова и другие. Здесь очень развита инфраструктура вблизи находится детская железная дорога; парк; дороги; кладбище; проложены сети теплоснабжения, отопления, вентиляции, водопровода, канализации, электроснабжения, газоснабжения; без особых сложностей осуществляется телефонизация ( от местной цифровой электронной офисной АТС ( мини-АТС ) имеющей выход на городскую телефонную сеть), радиофикация ( от городской радиотрансляционной сети ), местная звукофикация ( осуществляется от стационар-ного звукоусилительного комплекса мощностью до 100 Вт, а в зале прощания устанавливаются две звуковые колонки мощностью до 5 Вт ), охранно пожарной сигнализацией ( устанавливаются пожарные извещатели автоматического действия, реагирующие на тепло ). Данное место безупречно соответствует различным нормам ( ГОСТам,СНИПАам и т.д. ), в том числе имеется соответствие и одной из основных норм при строительстве крематория 3 км до жилых домов, а также весьма благоприятно отсутствие дыма скрытого за деревьями парка.


Ритуальное агенство оказывает услуги на более высоком уровне и с большей дифференциацией цен. Если взять стоимость услуг по минимуму, то в агенстве это обойдется в 2500000 рублей, а на комбинате 2800000 рублей при той же продукции. Но даже если не брать во внимание цены, то все равно спектр услуг оказываемых агенством значительно шире ( оформление свидетельства о смерти; доставка тела из морга; заказ и приготовление могилы, гроба, венков; захоронение усопших; предложение разовой одеж-ды, обуви; подача катафалка; предоставление оркестра; заказ публикации некролога; предложение услуг фотографа и т.д. ), а сервис выше, чем на комбинат. Работники агенства гораздо более внимательно и с состраданием относятся к горю постигшему их клиентов. Прекрасным тому свидетельством служит тот факт, что генеральный директор агенства вошёл в тройку призёров на краевом конкурсе « Предприниматель года ».



Реклама в деятельности любого предприятия в т.ч. и крематория играет очень важную роль. От правильно организованной рекламной компании зачастую зависит успех всего предпринимаемого дела. Создание и размещение рекламы это целое искусство, но учитывая специфику данного бизнеса к рекламе следует подходить с особым чувством такта. Например, размещение рекламы крематория на авиабилетах является недопустимым по этическим соображениям несмотря на большую эффективность такого вида рекламы. Вполне реально разместить рекламу крематория по радио, телевидению, в печати, а также на городском автотранспорте. Последний вид рекламы будет выполнять не только основную функцию рекламы, но и будет служить в качестве постепенного принятия горожанами кремации и привыкания к наличию в городе крематория ( моральный фактор ). Со временем будет разработан фирменный знак и символика. На разных предприятиях и в разных странах средства на рекламу отпускаются в весьма широком диапазоне. Конкретно на рекламу крематория планируется выделять 2 % от валовой прибыли.

Правовое обеспечение деятельности

Крематорий будет являться закрытым акционерным обществом ( ЗАО ). Это вызвано тем, что на строительство муниципального крематория в данное время нет возможно-сти выделить из бюджета средства, а необходимость его создания назрела. Эта административно-правовая форма выбрана в связи с тем, в ЗАО уставный капитал создается за счет средств учредителей, финансовых средств у которых достаточно для строительства подобного учреждения без привлечения кредитов со стороны. Деятельность Общества регулируется Гражданским кодексом Российской Федера-ции, Федеральными законами Российской Федерации ( « Об акционерных обществах » от 24.11.95 г., « О погребении и похоронном деле » от 8.12.95 г. ) и другими нормативными актами Российской Федерации, учредительным Договором, Уставом и Решениями собраний акционеров. Внутренний регламент утверждается общим собранием и регулирует внутренние взаимоотношения акционеров, а также другие вопросы касающиеся деятельности Общества.

1) Основные положения об акционерным обществе

Акционерным обществом признается общество, уставный капитал которого разделен на определенного число акций; участники акционерного общества ( акционеры ) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам акционерного общества в пределах неоплаченной части стоимости принадлежащих им акций. Фирменное наименование акционерного общества должно содержать его наименование и указание на то, что общество является акционерным. Правовое положение акционерного общества и права и обязанности в соответствии с Гражданским кодексом и законом об акционерных обществах.

2) Закрытое акционерное общество

Акционерное общество, акции которого распределяются только среди его учредителей или иного заранее определенного круга лиц, признаётся закрытым акционерным обществом. Такое общество не вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им ак-ции либо иным образом предлагать их для приобретения неограниченному кругу лиц. Акционеры закрытого общества имеют преимущественное право приобретения акций, продаваемых другими акционерами этого общества. Число участников закрытого акционерного общества не должно превышать числа, установленного законом об акционерных обществах ( до 50 ), в противном случае оно подлежит преобразованию в открытое акционерное общество в течение года, а по истечении этого срока ликвидации в судебном порядке, если их число не уменьшится до установленного законом предела.

Кадровый менеджмент

Общий состав работающих на предприятии планируется в количестве 14 человек.

Организационная структура предприятия

директор 1
главный бухгалтер 1
механик 1
слесарь 2
оператор печи 8
сторож 1
распорядитель 1

В заключении хотелось бы отметить основные разделы этого проекта. Вложение акционерами своих финансовых средств является вне всякого сомнения выгодным. Уже в первый год чистая прибыль составит 1 000 000 000 рублей. Срок оккупаемости весьма незначителен - 4 года и это особенно выигрышно выглядит на фоне столь внушительной прибыли в первый же год. Немаловажен и тот факт, что ритуальный рынок освоен недостаточно, а крематории отсутствуют не по всему Дальнему Востоку. Без сомнения город заинтересован в появлении крематория, следовательно гарантирована поддержка городской и краевой администраций. В завершении немало важно отметить, что крематорий является неотъемлемой частью цивилизации и город с его появлением получит новый виток в своём развитии и процветании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.