Готовый бизнес план тира

0
31

Готовый бизнес план тира
В доперестроечные времена и особенно в послевоенные годы отечественные тиры и стрелковые клубы процветали. Внутренняя и внешняя политика государства обеспечивала им полную загрузку, всяческую помощь и поощрение делу воспитания «ворошиловских стрелков». Лишившись такой поддержки, уже в конце 1980-х годов все они влачили жалкое существование.

Оборудование безнадежно устарело, интерес к стрельбе у населения, несмотря на интенсивную криминализацию общества (а может, как раз из-за нее), заметно охладел. Такое положение сохранялось до тех пор, пока согражданам не разрешили пользоваться в целях самообороны газовым и пневматическим оружием. Самооборона — это, конечно, хорошо и правильно; но как обороняться, если ты знаком со своим «вороненым другом» только в общих чертах, а если и стрелял из него, то исключительно на пустыре по бутылкам? Понятное дело, нужна тренировка.

Вместе с тем, едва общество стало понемногу обрастать жирком, вновь резко увеличилось число активных охотников — тех, кто может себе позволить и хорошее оружие, и выезды «на медведя». И, наконец, гуляющая в парках публика снова открыла для себя всю прелесть попадания «в яблочко», изображенное на каком-нибудь деревянном зайчике, на глазах у изумленных приятелей.

Вот он, золотой момент для вашего «верного выстрела» — старта тирового бизнеса! С одной стороны, на услугу явно есть спрос (и он будет расти). С другой — этот рынок практически пуст. Так, по словам Ивана Поздеева, заместителя генерального директора компании «Айсберг» — ведущего российского производителя оборудования и оружия для интерактивных тиров, — в огромном московском мегаполисе реально работает не больше десятка стрелковых заведений. Причем часть из них — закрытого характера, то есть попасть туда могут только представители правоохранительных служб, сотрудники частных охранных предприятий и просто «свои люди». Большая часть оставшихся оснащена «по старинке». А те, которые действительно могут предложить что-то интересное, реально обслуживают не более 10 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь