Главная » Карьера, поиск работы » Бизнес-планы » Бизнес план: Мягкое мороженое

Бизнес план: Мягкое мороженое

Разместил: Александр Ковалев | 19/12/2010 | Комментариев: 0 | Просмотров: 5375
 
 0/10  (голосов: 0)

Бизнес план: Мягкое мороженоеБизнес план: Мягкое мороженое
Мороженое – это лакомство, которое любят во всем мире. Дети и взрослые, мальчики и девочки, бабушки и дедушки – все любят мороженое. Производство и продажа мороженого, один из самых выгодных бизнесов. При минимальных вложениях и быстрой окупаемости, постоянный спрос. По статистике, в нашей стране, каждый человек потребляет до десяти килограмм мороженого. В Америке до 15 кг, а в Европе, эта цифра немного ниже, от 5 до 7 кг, но все равно позволяет процветать каждому предпринимателю пришедшему на этот рынок.

Оборудование
Мягкое мороженое, как правило, продается в кафе, ресторанах, торговых центрах, цирках, детских развлекательных центрах. Можно торговать им и на улицах, на стадионе, в зоопарке или парке отдыха.

Аппараты для производства мягкого мороженого – фризеры бывают двух видов:

• SaniServ производства США с производительностью до 15 кг/ч. Малогабаритный и надежный, SaniServ стоит 3 000 USD и изготовляет отличное мягкое мороженое.

• Oтечественный «РИКОН-30 с производительностью до 30 кг/ч и стоимостью 1 500 USD. Несмотря на высокую производительность и относительно низкую цену, он невыгодно отличается от американского своими размерами и весит 160 кг, тогда как SaniServ весит всего 70 кг.

Помимо оборудования необходимы специальные смеси со вкусовыми добавками. Наибольшей популярностью пользуются американские смеси Frosty Freeze – шоколадные, клубничные, ванильные. Они разводятся простой водой в пропорции одна часть к смеси к пяти частям воды. Упаковка весом 1,25 кг стоит 9,5 USD.

Вафельные рожки для мягкого мороженого можно купить по 0,03 USD, а пластиковые стаканчики и ложечки на любом оптовом рынке стоят по 0,02 USD за штуку.

Кроме мягкого мороженого вы можете производить и замороженный молочный йогурт, используя специальную американскую сухую смесь YoSoGood со вкусовыми добавками трех видов. Упаковка весом 1,25 кг стоит 12 USD.

Рентабельность
Основные затраты – это покупка фризера за 1 500 или 3 000 USD. Дальнейшие траты будут являться переменными и включают в себя аренду места для торговли и покупку сухих смесей.
Из одной упаковки сухой смеси получится 52 порции по 100 г. замечательного мягкого мороженого. В жаркий летний день вы легко можете продать порций 300-350 по 0,4 USD за ванильный рожок или по 0,35 USD за стаканчик. Таким образом, в первом случае ваш месячный доход составит 3 600 USD, а во втором – 3 150 USD.

Ниже в таблице приведены расходы отдельно для мороженого в стаканчиках и мороженого в вафельных рожках.

Мороженое в стаканчиках (ежемесячные расходы):
• сухие смеси (1 710 USD);
• стаканчики и ложечки для мороженого (180 USD);
• оплата аренды, электроэнергии и прочие расходы (200 USD).
Итого: 2 150 USD. Таким образом ваша чистая прибыль – 1 045 USD в месяц.

Мороженое в вафельных рожках (ежемесячные затраты):
• сухие смеси (1 710 USD);
• аренда (200 USD);
• вафельные рожки (270 USD);
• электроэнергия (15 USD).
Итого: 2 195 USD. Прибыль – 1 405 USD в месяц.

Друзья, сегодня мы рассмотрели бизнес с минимальными вложениями и высокой рентабельностью. Открыть несколько торговых точек, не составит проблем никакому предпринимателю. Если вы до сих пор не продаете мягкое мороженное, то задумайтесь и ответьте на вопрос: «может я до сих пор не тем занимался?».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.