Бизнес план: Мягкое мороженое

1
161

Бизнес план: Мягкое мороженоеБизнес план: Мягкое мороженое
Мороженое – это лакомство, которое любят во всем мире. Дети и взрослые, мальчики и девочки, бабушки и дедушки – все любят мороженое. Производство и продажа мороженого, один из самых выгодных бизнесов. При минимальных вложениях и быстрой окупаемости, постоянный спрос. По статистике, в нашей стране, каждый человек потребляет до десяти килограмм мороженого. В Америке до 15 кг, а в Европе, эта цифра немного ниже, от 5 до 7 кг, но все равно позволяет процветать каждому предпринимателю пришедшему на этот рынок.

Оборудование
Мягкое мороженое, как правило, продается в кафе, ресторанах, торговых центрах, цирках, детских развлекательных центрах. Можно торговать им и на улицах, на стадионе, в зоопарке или парке отдыха.

Аппараты для производства мягкого мороженого – фризеры бывают двух видов:

• SaniServ производства США с производительностью до 15 кг/ч. Малогабаритный и надежный, SaniServ стоит 3 000 USD и изготовляет отличное мягкое мороженое.

• Oтечественный «РИКОН-30 с производительностью до 30 кг/ч и стоимостью 1 500 USD. Несмотря на высокую производительность и относительно низкую цену, он невыгодно отличается от американского своими размерами и весит 160 кг, тогда как SaniServ весит всего 70 кг.

Помимо оборудования необходимы специальные смеси со вкусовыми добавками. Наибольшей популярностью пользуются американские смеси Frosty Freeze – шоколадные, клубничные, ванильные. Они разводятся простой водой в пропорции одна часть к смеси к пяти частям воды. Упаковка весом 1,25 кг стоит 9,5 USD.

Вафельные рожки для мягкого мороженого можно купить по 0,03 USD, а пластиковые стаканчики и ложечки на любом оптовом рынке стоят по 0,02 USD за штуку.

Кроме мягкого мороженого вы можете производить и замороженный молочный йогурт, используя специальную американскую сухую смесь YoSoGood со вкусовыми добавками трех видов. Упаковка весом 1,25 кг стоит 12 USD.

Рентабельность
Основные затраты – это покупка фризера за 1 500 или 3 000 USD. Дальнейшие траты будут являться переменными и включают в себя аренду места для торговли и покупку сухих смесей.
Из одной упаковки сухой смеси получится 52 порции по 100 г. замечательного мягкого мороженого. В жаркий летний день вы легко можете продать порций 300-350 по 0,4 USD за ванильный рожок или по 0,35 USD за стаканчик. Таким образом, в первом случае ваш месячный доход составит 3 600 USD, а во втором – 3 150 USD.

Ниже в таблице приведены расходы отдельно для мороженого в стаканчиках и мороженого в вафельных рожках.

Мороженое в стаканчиках (ежемесячные расходы):
• сухие смеси (1 710 USD);
• стаканчики и ложечки для мороженого (180 USD);
• оплата аренды, электроэнергии и прочие расходы (200 USD).
Итого: 2 150 USD. Таким образом ваша чистая прибыль – 1 045 USD в месяц.

Мороженое в вафельных рожках (ежемесячные затраты):
• сухие смеси (1 710 USD);
• аренда (200 USD);
• вафельные рожки (270 USD);
• электроэнергия (15 USD).
Итого: 2 195 USD. Прибыль – 1 405 USD в месяц.

Друзья, сегодня мы рассмотрели бизнес с минимальными вложениями и высокой рентабельностью. Открыть несколько торговых точек, не составит проблем никакому предпринимателю. Если вы до сих пор не продаете мягкое мороженное, то задумайтесь и ответьте на вопрос: «может я до сих пор не тем занимался?».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. I wanted to make a quick note so as to express gratitude to you for some of the nice recommendations you are posting here. My particularly long internet lookup has at the end of the day been paid with incredibly good information to share with my friends. I ‘d express that most of us site visitors actually are truly endowed to dwell in a notable place with so many marvellous people with insightful points. I feel really grateful to have encountered your weblog and look forward to really more entertaining moments reading here. Thanks once again for all the details. https://bronchitismed.com bronchitis drugs for sale

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь