Практические рекомендации по подготовке бизнес плана создания сайта

0
86

Практические рекомендации по подготовке бизнес плана создания сайтаПрактические рекомендации по подготовке бизнес плана создания сайта

Сайт для бизнеса будет эффективно работать и давать гарантированную прибыль только в том случае, если Заказчик рассматривает его не как набор запрограммированных картинок и текста, которые нравятся лично ему, а как мощный инструмент успешного ведения бизнеса. Упорядоченная совокупность всех многочисленных составляющих сайта для бизнеса должна быть подчинена главной цели – извлечению максимальной прибыли владельцем сайта.

Отнеситесь к созданию сайта так же ответственно, как и к самому бизнесу своей фирмы.

Не относитесь к внешнему оформлению сайта как к самоцели. Посетителей Вашего сайта интересуют, в первую очередь, товары и услуги, представленные на сайте. Внешнее оформление для посетителя является второстепенным. Сайт должен быть прост, удобен и эргономичен для посетителя.

Посетитель должен иметь возможность просматривать сайт на разных по качеству мониторах, линиях связи (скорости подключения к Интернет), с использованием различных браузеров и их версий и т.д. За минимально короткое время посетитель должен найти максимальное количество нужной ему информации.

Процесс подготовки материалов (текстовых и графических) для сайта и технического задания также не должен превратиться в самоцель. Если Вы рассматриваете сайт как инструмент для ведения бизнеса, то не следует забывать, что бизнес не терпит промедления. Конкуренты не дремлют.

Понятие «бизнес план» происходит от слов «бизнес» и «план». Если целью бизнеса является получение прибыли, то понятие «план» подразумевает проведение определённой последовательности действий в определённые сроки. Не растягивайте сроки составления бизнес плана создания сайта на неопределённо длительное время. В противном случае Вы и прибыль потеряете, и время упустите.

Сайтов в Интернет многие миллионы. Их число увеличивается с каждым годом. Каждая из фирм, владеющая сайтом, проходила одни и те же этапы при его создании. Раз сайты существуют и приносят прибыль их владельцам, то это означает, что их владельцы смогли подготовить и материалы для сайтов, и технические задания на их разработку. Это означает, что и Вы успешно сможете сделать то же самое.

Выбор той или иной формы документа (техническое задание, технико-экономическое обоснование, бизнес план) зависит от предполагаемого объёма инвестиций в создание сайта. Нет смыла разрабатывать бизнес план создания сайта, если его предполагаемый бюджет не более 5000 $. Но ограничиться только техническим заданием на создание сайта в случае, когда его бюджет составляет более 100 000 $, на наш взгляд, недостаточно. В этом случае уместно составить бизнес план.

Приведенных сумм затрат и других количественных показателей не следует пугаться, т.к. объём финансирования реализации данного бизнес-плана рассчитан, исходя из того соображения, что в кратчайший срок, после закачки разработанного бизнес-сайта в Интернет, он займет лидирующие позиции среди сайтов аналогичной тематики.

В каждом конкретном случае состав затрат может быть пересчитан в сторону уменьшения или увеличения с учётом конкретных товаров и услуг, предлагаемых фирмой, их реальных объёмов, специфики конкретного вида бизнеса, финансовых возможностей самой фирмы и планируемых темпов её развития.

Принципиальным моментом при создании сайта для бизнеса является выбор Разработчика сайта. Ведь именно от его профессионального мастерства, уровня его образования и эрудиции, его личного опыта работы в бизнес — структурах во многом зависит успех сайта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь