Торговля в интернете

0
117

Торговля в интернете

Девизом сегодняшнего дня смело можно было бы выбрать словосочетание «электронная коммерция». Былые мировые титаны торговли через каталоги такие как Quelle или Otto конечно же никуда не исчезли, но их достаточно сильно потеснил интернет. Что же такое торговля в интернете? Если взять самое простое описание то всё достаточно просто. Торговая фирма делает свой собственный сайт интернет-магазин.

Весь сайт интернет-магазина фактически состоит из каталога в котором выставлены описания товаров и цены на товар, в самом хорошем случае ещё и с картинками. Покупатель выбирает товар и размещает заказ то есть заполняете специальную форму со своими данными на определённой странице сайта.

Вариант оплаты или жёстко установлен сайтом, или есть возможность выбрать из нескольких способов. Затем дальнейшее уже проходит в зависимости от выбранного вами способа оплаты – это предоплата, оплата по счету, оплата наложенным платежом и так далее.
«Электронным» этот метод торговли можно назвать только потому, что и поиск и выбор товара происходит в сети нтернет. И это очень удобно и великолепно. Это основа хотя существует ещё большое множество различных форм и коммерческих действий в интернете, которые в общем характеризуются таким обширным термином как «электронная коммерция».

Действительно торговля возникла в очень далёкие времена, фактически на заре зарождения нашей цивилизации. Но процесс её развития не закончился, а продолжается и сейчас. И общий процесс развития всего человечества не мог не оставить своего отпечатка на формах и видах бизнеса связанного с торговлей.

Каждый продавец всегда как стремился так и будет стремиться к максимальному приближению своих товаров к любому своему потенциальному покупателю, сделать так, чтобы процессс выбора и приобретения понравившихся товаров был максимально простым и удобным для него. Прошедшее столетие вообще было охарактеризовано настоящим торговым бумом.
За этот небольшой промежуток возниклит глобальные торговые супермаркеты, магазины с самообслуживанием, торговля через каталоги и при помощи телефона. И именно торговля с помощью использования телефона впоследствии стала основой идеи создать свой первый интернет-магазин. Вернее будет сказать: интернет-магазины и далее к всеобъемлющему понятию электронной коммерции — следующей ступеньке в эволюции бизнеса связанного с торговлей.

К сожалению достоверно неизвестно кто же и когда в первый раз решил попробовать использовать интернет чтобы организовать свой собственный магазин, но можно уверенно констатировать, что эта идея пришлась по душе и бизнесменам торговцам, и их покупателям. В чём же заключается главное преимущество интернет-магазинов если сравнить их с оффлайновыми способами торговли?

Первое — это то, что интернет-магазин работает все 24 часа в сутки причём без перерывов на обед и без выходных дней.

Второе — это то, что доступ к представленным в магазине товарам может получить каждый потенциальный покупатель, а не только проживающий в каком-то конкретном городе. Даже из другой страны и часто это бывает чрезвычайно актуально, например когда продаваемый с помощью интернет-магазина товар является ординарным в своей стране, но достаточно ценным и экзотичным в других странах.

Третье — это то, что один и тот же выставленный на продажу товар могут рассматривать и «мерять на себя» сразу большое количество человек.

В четвёртых и это немаловажно, однажды созданный бизнесменом интернет-магазин очень легко обслуживать. Достаточно просто наполнять виртуальные полки магазина товарами, проводить консультации покупателей и многое, многое другое.

И в пятых накладные расходы интернет-магазина во много раз меньше чем у обычных магазинов или чем у компаний торгующих через каталоги или при помощи телефона, а начальное вложение капитала в свой собственный интернет-магазин представляют из себя практически совсем незначительные суммы, особенно если принять во внимание, что сейчас можно легко купить или взять в аренду уже готовую торговую площадку и не заказывать отдельно создание интернет-магазина у программистов с нуля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь