Оффшорный бизнес в интернете

0
42

Оффшорный бизнес в интернете
Давайте попробуем разобраться, что подразумевают под термином «оффшор»? Этот термин зачастую применяется как в качестве значения оффшорная зона, так и для того, что характеризует происходящих в оффшорной зоне процессов. К примеру в экономическом справочнике Амбарцумова и Стерлигова под названием «1000 терминов рыночной экономики» написано: оффшор – термин, применяемый для характеристики мировых финансовых центров, а также для некоторых видов банковских операций. Существует также и другое, более ёмкое определение этого термина. Найти его можно в книге «Большой энциклопедический словарь». Там написано следующее определение: «оффшор (англ. Off — shore – находящийся на расстоянии от берега, вне территории страны) – территории, представляющие льготный режим (снижение налогов, освобождение от валютного контроля и т.п.) для финансово-кредитных операций с иностранными участниками и в иностранной валюте».

Но всё таки смысл рассматриваемых явлений намного более точно и более подробно раскрывают те экономисты, которые оперируют понятиями такими понятиями как «оффшорная зона», «оффшорная компания» и «оффшорный бизнес». Под оффшорной компанией подразумевается предпринимательская фирма, которую зарегистрировали на особой территории, называемой оффшорной зоной. ну а в свою очередь сама оффшорная зона представляет из себя территориально обособленный регион, район, область, остров или полуостров, на котором не действуют или действуют по другому некоторые правила и нормы ведения бизнеса страны юрисдикции, т.е. страны, на территории которой и создан этот оффшор. Под «оффшорной деятельностью» же подразумевается деятельность компаний и фирм вне поля юрисдикции какой-либо страны (государства, территории).

Возможно наиболее полным будет являться следующее определение оффшорного бизнеса, а также оффшорной компании: «оффшорный бизнес» — это тот бизнес, что осуществляется за пределами юрисдикции страны в которой он зарегистрирован, имеющий зарубежные по отношению к оффшорной зоне источники прибыли и поэтому подлежащий в этой зоне льготному налогообложению. «Оффшорный бизнес» — это термин, который характеризует особый организационный и юридический статус бизнес-предприятия, который обеспечивает такой компании максимальное снижение налоговых выплат (в большом количестве случаев – до нуля). Такой статус как правило связан с требованием проведения всех коммерческих операций за пределами юрисдикции той оффшорной зоны, где данная оффшорная компания была официально зарегистрирована.

На данный момент существует весьма обширная область применения оффшорных компаний — это банковский бизнес, страховой бизнес, бизнес связанный с операциями с недвижимостью, судовладение, международные перевозки, лицензионная деятельность, научная деятельность, строительство и производство и многое другое. В той области, что касается производственной деятельности, то ее непосредственно осуществляют так называемые контактные оффшорные компании. Такие компании не имеют своих собственных производительных мощностей, а занимаются тем, что заказывают услуги по производству товаров у других компаний, а сами занимаются непосредственным обеспечением основного производства таким как разработка товара, сбыт продукции, реклама товара, поиск рынков сбыта и тому подобная деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь