Чай, будем пить!

0
123

Чай, будем пить!

Главным двигателем торговли продавцы весового чая считают неустойчивые предпочтения потребителей. По словам импортеров, делать ставку на дорогой чай бессмысленно, поскольку на него нет систематического спроса. Зато сегменты премиум и элит стабильно растут последние несколько лет.

Максим Лыпко, совладелец ТМ «Світ чаю» и одноименного ООО, совершенно не планировал заниматься чайным бизнесом. В 2000-м Максим с отцом сдавал в аренду небольшой магазинчик в центре Киева. У арендаторов частенько не хватало средств, и время от времени они расплачивались товаром, который отец и сын Лыпко сами потом превращали в живые деньги. Один из таких арендаторов как-то расплатился чаем. Продали за считанные дни.

Мы поняли, что на чае можно неплохо зарабатывать. Попробовали заняться импортом цейлонского чая. Создали представительство цейлонской фирмы в Украине, начали поставлять фасованный чай, — вспоминает Максим. — Работать было сложно — рынок уже тогда был насыщен и практически поделен между игроками. Но нам снова помог случай — в одной из упаковок мы обнаружили фрагмент этикетки пачки чая с добавками. На клочке бумаги читались координаты немецкой компании. Так мы вышли на производителя купажей».

Новую нишу Лыпко с партнерами изучали досконально. Даже отправились в Европу посмотреть, как продают чайные смеси с добавками, ведь в 2001 году в Украине этим бизнесом почти никто не занимался. Выяснили, что, кроме привычного фасованного чая, европейцы охотно покупают весовой и различные купажи. Как правило, такой товар продавался в специализированных магазинах и стоил дороже.

На поиск поставщиков купажей и налаживание контактов ушло более двух лет. В 2003 году партнеры вывели на украинский рынок торговую марку «Світ чаю». Первые два года работы особых доходов не принесли. По сути, все это время ушло на работу с потребителем — украинцев пришлось убеждать, что чай можно покупать не только фасованный, но и на развес, в специализированных торговых точках.

«Украинцы более склонны к компотам и узварам, особенно это касается жителей центрального и восточного регионов. Западная Украина — традиционно кофейный регион, — рассуждает Максим Лыпко. — Чай не является любимым напитком наших соотечественников». В 2006-м один украинец в среднем покупал 400-500 г чая в год, в России на душу населения приходилось 1-1,2 кг, англичанин выпивает за год около 2,6 кг различных сортов чая.

В Украине чай — продукт сезонный, причем с региональными особенностями. «Если на западе страны зимой спрос на чай падает примерно на 50%, то на юге повышается на эти же 50%, — говорит Ирина Маевская, директор ООО «Тибэст Люкс» (весовой чай, ТМ «Надин»). — В Центральной Украине летом мы замечаем падение спроса на 20%». На чаепитие влияет даже политическая ситуация в стране — по словам операторов рынка, во время оранжевой революции практически у всех чайных компаний заметно упали продажи. Не до чая, знаете ли.

Тем не менее к 2005-му дела у Лыпко пошли на лад: по утверждению бизнесмена, украинцы все чаще стали покупать дорогие ароматизированные смеси. Увеличение спроса на дорогой чай (от $2-3 за 100 г), скорее всего, объясняется ростом доходов украинцев. Кроме того, повысилась рентабельность этого бизнеса после снижения таможенных пошлин: с 2005-го чайный лист в упаковках от 10 кг ввозится беспошлинно. При импорте остального чая пошлина составляет 10% таможенной стоимости, мате облагается по ставке 5% (до этого пошлины в разные годы составляли от EUR0,2 до EUR2 за 1 кг).

В 2006 году в Украину с учетом контрабанды и серого импорта завезли 20-24 тыс. тонн чая — объем рынка не меняется с 2004 года. «В весе рынок не растет, но при этом наблюдается чрезмерное количества брендов», — рассказывает Александр Алискеров, менеджер по связям с общественностью и прессой ООО «Пирамида». В деньгах оборот этого рынка оценивается почти в $200 млн. Доля весовых чаев составляет всего 2-2,5%, т. е. $4-5 млн. Но если в массовом сегменте фасованной продукции между собой конкурировали 150-200 ТМ фасованного чая, то весовой чай в страну поставляют всего 10 компаний.

Весь продаваемый в Украине чай можно разделить на пять ценовых сегментов: дешевый (до 5 грн за 100 г), средний (до 10 грн), премиум (до 15 грн) и элитный (свыше 15 грн). Чаи суперпремиум-сегмента (от 50-200 грн за 100 г) в Украине встречаются редко. По словам импортеров, делать ставку на такой чай бессмысленно, поскольку на него нет систематического спроса. Зато сегменты премиум и элит стабильно растут последние несколько лет — в основном за счет отказа потребителей от более дешевых сортов.

Эту тенденцию взяли на вооружение продавцы весового чая — их оборот в 2005-2007 гг. увеличивался на 40% в год. В сегменте фасованной продукции рост, по оценкам экспертов, не превышал 15%. «Мы лишь два года работаем на рынке, тем не менее по сравнению с прошлым годом объем продаж вырос вдвое», — признается Ирина Маевская. Оборот компании Максима Лыпко в 2006 году вырос на 38%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь