Что делать с миллионом долларов

0
98

Что делать с миллионом долларов

Что если судьба достаточно широко улыбнулась вам и у вас появился миллион долларов. Что бы вы делали? У меня есть небольшой список, к которому следует прислушаться.

Избегайте синдром больших растрат.

Миллион долларов это конечно большая сумма, но недостаточная чтоб “жить долго и счастливо”. Начнете покупать дорогие авто, тратиться на развлечения, покупка квартиры, дачи, дома и деньги могут закончиться слишком быстро.

Рекомендую отложить небольшую часть денег. На всякий случай, в жизни разное бывает. Я бы отложил 15-20 процентов. Также будет полезно позволить себе не более двух-трех затрат, например, покупка авто и отпуск на каком-нибудь курорте. Еще постарайтесь жить в соответствии с собственным доходом. Другими словами, жить так, будто у вас и нет миллиона долларов.

Избегайте сложных (и дорогих) инвестиционных схем.

Многие люди считают, что если у них есть шести- или семизначная сумма для инвестиций, им нужно совершать “сложные” инвестиции на подобии хеджевых фондов или же покупать некоторые акции или индексы, продавая другие.

Ну “сложное” зачастую ассоциируется с дорогостоящим. Многие фонды берут 2 процента в год от количества денег на вашем счету и около 20% прибыли. Не могу сказать что они не могут генерировать хорошие возвраты, но лучше избегать подобные сложные схемы.

Будьте осторожны если решите нанять себе советчика.

Не думаю что кто-то на вашем месте нуждается в профессиональной помощи, все же есть люди, которые чувствуют себя спокойнее когда рядом есть человек, который может подсказать. Если это о вас, хорошо. Главное чтоб подсказки не касались ваших денег и конкретных вложений.

Ну и напоследок, фраза, которая меня зацепила:

Защищайте свои инвестиции. Этикет банкира, 1775 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь