Какое дело выгоднее

0
60

 Какое дело выгоднее
Чтобы перестать работать на кого-либо и начать собственное дело, можно обратиться в банк за кредитом, вложить все средства в собственный бизнес и добиться в нем успеха. Однако, так просто бывает лишь в сказках, ну или в том случае, если вы счастливчик, которому всегда и во всем улыбается фортуна.
Стоит брать в расчет тот фактор, что быстро организованное из ничего дело, которое приносит прибыль, так же быстро заглохнет, и в короткий срок превратится в хрупкую конструкцию, сулящую разорение. Это закон жизни, и любое малейшее колебание в корне переменит ситуацию, оставив бизнесмена с носом.
Поэтому, новички не гонитесь за сиюминутным удовольствием, лучше мало приобрести, чем сразу сорвать большой куш. Удача дама капризная, и она обязательно возьмет с вас плату за предыдущие достижения. « Медленно, но верно» — вот основной принцип начала любого бизнеса, который имеет долгосрочную перспективу.
Правильнее всего браться за то дело, в котором вы сильны, и которое хорошо выходит у вас. Идеальный вариант – доскональное владение знаниями в избранной сфере. Соответствующие умения можно приобрести на профессиональных семинарах, основная тема которых посвящена началу бизнеса. Не брезгуйте чтением деловых журналов по маркетингу и менеджменту.
Не беритесь за новое дело не поразмыслив. Для начала объективно оцените свои силы, и только потом переходите к маркетинговым исследования рынка. Хорошо составленный бизнес-план вовсе не является гарантией того, что его реализация будет успешной, так как предусмотреть на бумаге некоторые обстоятельства, с которыми вы столкнетесь, просто невозможно.
«От фундамента к основанию» — гласит мудрость, выведенная успешными предпринимателями. Бизнес – это ведь тоже своего рода здание, которое необходимо выстраивать и предварительно тщательно планировать. Дом нельзя построить быстро, начав с крыши. В бизнесе также нельзя быть непоследовательным, а возведя фундамент и каркас, нужно приспособиться к изменениям окружающей среды, колебаниям рынка, изменениям спроса, особый акцент делая на слабых местах.
Деньги в развитие бизнеса лучше вкладывать с осторожностью. Оптимальный вариант не бросать весь свой капитал в дело, а постепенно уже из прибыли выделять финансирование на развитие. Если прибыли нет совсем, то это хороший повод задуматься над перспективностью и рентабельностью начатого бизнеса.
Вообще же, существуют такие виды деятельности, которые по статистике чаще всего оказываются рентабельными, при правильном подходе и организации. Поэтому, новички, желающие стать представителями малого бизнеса, читайте внимательно и определяйтесь!
В нише торговли чаще всего начинания увенчиваются успехом, если заниматься: мелким оптом и розницей. Хороший вариант продажа цветов, печатных изданий, а также лавки на колесах (разъездная и уличная торговля). Можно также стать коммерческим посредником или открыть свое коммерческое агентство. Аптечный киоск, если получить лицензию еще один неплохой вариант бизнеса. Конкуренция в торговле высока, но попробовать можно.
Производство – еще одно направление, хотя более затратное и сложное в организации. Тут поле для фантазии огромное. Можно делать полуфабрикаты, шить или вязать одежду, изготавливать уникальные предметы интерьера (вышивки и гобелены, художественные работы). Мастера с «золотыми руками» могут заняться строительными работами (дворы, спортплощадки, дороги) или изготавливать мебель. Кто-то, возможно, захочет выпекать хлеб. Любители животных могут заняться разведением породистых питомцев и их продажей.
Услуги населению оказывать за деньги можно и нужно. Тут вариантов опять-таки масса: стирка и глажение белья, чистка одежды, ремонт обуви, уборка помещений, парикмахерские услуги, косметические услуги, видео- и звукозапись, копирование и многое другое, всего и не перечислишь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь