Овощи необычных форм

0
33

Овощи необычных формКак выделиться на рынке сельскохозяйственной продукции? Казалось бы, килограмм огурцов он и есть килограмм огурцов. Оказывается, можно выращивать овощи определенной формы без участия генетиков и селекционеров, если в прямом смысле задать плодам на этапе роста определенные рамки. Те же огурцы с сечением в форме звезды или сердца – прекрасное украшение для блюд на праздничном столе.

Достигается непривычная «фигура» плодов с помощью прозрачных пластиковых формочек. Маленький огурчик вставляется в форму и дальше растет в ее пределах. Овощу это не вредит и вкус не портится. По такому же методу выращиваются квадратные арбузы, активно продающиеся на азиатских рынках.

Набор из трех форм для огурцов с не особо нужной инструкцией на японском языке можно приобрести на сайте Japan Trend Shop. Цена в $62 за набор совсем не божеская, но можно попробовать самому наладить более дешевое производство. Изготовить формочку в домашних условиях будет сложновато, потому что из металла их не согнешь – форма должна пропускать солнечный свет, а в идеале еще и давать дышать овощу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь