Подарочная упаковка

0
30

Подарочная упаковка
Подарочная упаковка из картона по-прежнему распространненейший метод оформления подарочных наборов товаропроизводителей, это в большой степени связано с устоявшимися стереотипами потребителей.

При изготовлении элитной упаковки к картонной основе предъявляются еще более высокие требования, чем обыкновенно. Чрезвычайно зачастую элитные товары уже нельзя отделить от упаковки — так органично их сочетание. Любой элемент упаковки подчеркивает особый характер изделия, предназначенного для праздничного события. При производстве подарочной упаковки из картона используется непростая вырубка, тиснение. Производство подарочной упаковки в этом случае характеризуется применением т. н. дизайнерских видов картона. Они отличаются разнообразием фактуры поверхности и цветов и — высокейшей стоимостью. Коробки для элитной подарочной упаковки обыкновенно изготавливается из целлюлозного картона плотностью 280—300 г/м2, который позволяет достичь высокого качества офсетной печати и лакировки и из микрогофрокартона. Дно коробки быть может самоскладным или сборным.

Печать остается главным методом отделки картонной упаковки. Стоит отметить, что при печати на картоне чрезвычайно важны свойства основы, же от данного зависит качество изображения. Обыкновенно используемый для производства подарочной упаковки микрогофрокартон либо мелованный целлюлозный картон позволяют достичь требуемого качества печати. Кроме того целлюлозный картон обладает повышенной крепкостью и белым оборотом. Печать по картону можно дополнять элементами тиснения фольгой и конгревным тиснением. Конгревным тиснением именуется получение рельефного изображения без краски и фольги при локальном сжатии материала между нагретыми штампом. Тиснение выполняется в специальных прессах либо в тигельных печатных машинах.

Зачастую для изготовления упаковки из микрогофрокартона используется его каширование — приклейка листа бумаги либо тонкого картона к более жесткой основе (картону). Каширование используется, когда требуется получить особое качество оттиска на картоне, а технологии не позволяют сделать это напрямую. Коробки из кашированного картона пользуются популярностью в как вид упаковки для парфюмерии и косметики.
Еще 1 метод украсить упаковку — ламинация, которая также существенно улучшает барьерные свойства картона.

Производство упаковки из картона характеризуется широким спектром используемых технологий, для сувенирной упаковки используется картон, ламинированный цветными, голографическими либо металлизированными пленками. Зачастую изготавливают цветные пленки из древесно-целлюлозной массы с одной стороны матовыми, с иной — глянцевыми. 1 из последних дизайнерских изысков — упаковка из двухслойного микрогофрокартона, «вывернутая» гофрированным слоем наружу. Любой производитель оформляет свои подарочные наборы так, чтоб покупатель уже не думал, как упаковать подарок, а скорее сделал выбор в пользу определенной марки именно из-за оригинальной упаковки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь