Гостиничный бизнес в огороде

0
41

Гостиничный бизнес в огороде
Ярмарка в Мытищах – огромный торговый комплекс под открытым небом – неоднократно являлась объектом различных проверок. Здесь органы прокуратуры не раз выявляли многочисленные нарушения миграционного, трудового, налогового законодательства, прав потребителей, санитарно-эпидемиологических правил, пожарной безопасности и т.п. Недавно этот скандальный торговый объект вновь попал в поле зрения властей, но уже со стороны работающих там нелегальных мигрантов. Жители расположенного рядом села Челобитьева устраивают в частных постройках на своих огородах «гостиницы» для работников ярмарки, приезжающих из южных стран.

Иначе, как гостиницами в кавычках эти здания и не назовешь. В капитальных двух и трехэтажных домах есть минимальные условия для жизни – свет и газ, однако соблюдения норм подключения там нет и в помине. Рядом могут находиться умывальники и платежные терминалы. А началось все буквально неделю назад, когда власти снесли постройки на бывшем колхозном поле близ деревни. Сначала южные гости селились там. Теперь обломки построек стережет милиция, зато у жителей подмосковного села появился отличный способ подзаработать.

А заработки, как следует из беседы с одним из «постояльцев», вполне реальные. Месячная плата за комнату – 10 тысяч. Причем количество людей, живущих в этой комнате, определяется по ситуации. Трехэтажные нары до потолка заполнены спящими.

Милиция и ФМС в данной ситуации оказываются практически бессильны. На частной территории нелегальных мигрантов защищает закон о неприкосновенности частной собственности. Конечно, не всем жителям Челобитьево по душе такое соседство. Однако некоторые особо предприимчивые сельчане активно разворачивают гостиничный бизнес в огородах.

Вот что по этому поводу говорит Константин Кадолко, заместитель главы администрации Мытищинского муниципального района: «Естественно, большое скопление народа и прочее вызывает недовольство у других граждан. Поэтому идут жалобы. Но у муниципальных органов нет полномочий запрещать строительство и расселение граждан непосредственно на территории своих участков».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь