Самодисциплина

0
40

Самодисциплина

Самодисциплина – это способность действовать независимо от твоего эмоционального состояния.

Представь, чего бы ты мог достигнуть, если бы всегда, во что бы то ни стало, действовал, руководствуясь исключительно исходя из своих основополагающих жизненных принципов и задач. Представь, что ты говоришь себе, например: «Я набрал лишний вес. Теперь я сброшу 5 кг». Без самодисциплины твоему намерению сбыться не суждено. Однако при определенном уровне самодисциплины, это будет не трудно. Пределом в самодисциплине является состояние, при котором любое свое сознательное решение ты гарантировано «доводишь до конца».

Самодисциплина является одним из множества инструментов личностного роста, доступных для тебя. Конечно, это далеко не панацея. Похожих результатов можно достичь и другими способами. Если ты, например, испытываешь трудности при знакомстве с девушками, тебе не обязательно делать что-то для того, чтобы улучшить свои навыки коммуникации – ты можешь удовлетворить свои инстинкты, заплатив за секс с проституткой.

Однако самодисциплина всегда будет оставаться самым «мужским» и надежным вариантом решения всех твоих проблем. Благодаря самодисциплине ты можешь заработать любое количество денег, сбросить сколько угодно килограмм, избавиться от любой зависимости. Она может уничтожить нерешительность, промедление, беспорядок и неопределенность. Благодаря этим преимуществам, самодисциплине просто нет равных. Сочетая самодисциплину с другими инструментами личностного роста, как, например, постановка целей, страсть и планирование, она способна свернуть любые горы!

Воспитание самодисциплины

Лучшей аналогией наращивания самодисциплины является наращивание мускулатуры. Чем больше ты тренируешь её, тем сильнее становишься. Чем меньше ты тренируешь её, тем слабее становишься.

Мы все имеем разное телосложение – одним нарастить мышечную массу легче, чем другим. Так же и с самодисциплиной. Все мы имеем задатки – но далеко не все мы работаем с тем, что имеем.

Можешь задержать дыхание на несколько секунд? Да? Значит, в тебе есть задатки самодисциплины!

Так же, как и мускулатура, развитие самодисциплины требует… самодисциплины.

Чтобы нарастить мышечную массу, нужно тренироваться на грани своих возможностей. Только в этом случае возможно движение вперед. Слишком большая нагрузка вызовет растяжение или травму, слишком маленькая – не даст никакого результата.

Прогресс – это когда ты сразу повышаешь нагрузку, как только достиг успеха. Если остановиться на достигнутом – сильнее не станешь.

Так же, как большинство людей имеют очень слабые мышцы, по сравнению с тем, какими они могут сделать их благодаря тренировкам – так большинство людей имеют очень слабый, неразвитый уровень самодисциплины.

Ошибка многих заключается в том, что они хотят всего и сразу. За одну ночь богатым не станешь. Килограммы не сбросишь. Это как прийти в тренажерный зал и сразу лечь под штангу в 100 кг.

Несмотря на то, что ты можешь быть очень недисциплинированным прямо сейчас, тем не менее ты можешь воспользоваться тем малым, что ты имеешь и сделать из этого что-то большее. Чем дисциплинированнее становишься, тем легче идти вперед. Вызовы, ранее кажущиеся невозможными становятся для тебя детским садом. Чем сильнее становишься, тем легче кажутся штанги, за которые ты брался в самом начале!

Не сравнивай себя с другими. Это ещё никому не помогло. Ты можешь обнаружить только то, чего ты ожидал. Если ты считаешь себя слабым, остальные будут казаться сильными. Если ты считаешь себя сильным, остальные будут казаться слабыми. В этом нет никакой пользы. Вместо этого, посмотри, кем ты являешься прямо сейчас. Теперь сделай всё, чтобы стать лучше.

Основополагающими компонентами самодисциплины являются:

1. Полное принятие себя на данном этапе своего развития

2. Совершенствование своей силы воли. Способность поставить себе цель и сказать себе «поехали!».

3. Преодоление своих вызовов. Делай то, что дается тебе сложно. Как только достигнешь успеха, двигайся дальше.

4. Настойчивость. Способность продолжать двигаться дальше не смотря ни на что.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь