Успешное хобби

0
46

Успешное хоббиЕсли работа приносит Вам не только доход, но и удовольствие, значит, Вы – счастливый человек.

В одном небольшом городке на побережье Крыма, где мы семьей ежегодно отдыхаем, я обязательно покупаю настоящий крымский шиповник, крупный и темно-красный, и редкие лекарственные травы у одной пожилой женщины, Марии Петровны. Она торгует всегда на одном и том же месте, на ее нехитром прилавке – огромный ассортимент лекарственных трав, расфасованных в небольшие полиэтиленовые пакетики. Каждый пакетик аккуратно подписан, рядом лежит справочник, по лекарственным травам, где можно проверить, какой именно сбор необходим при той или иной болезни – да и сама Мария Петровна готова подробно рассказывать о свойствах той или иной травы, поскольку прекрасно разбирается в тонкостях траволечения и успешно консультирует своих покупателей.

Разговорившись с Марией Петровной, я узнал, что они с мужем, переехали в Крым из промышленного города по состоянию здоровья: в связи с ее серьезным легочным заболеванием и после перенесенного мужем инфаркта. Врачи рекомендовали им обоим побольше ходить, дышать хвойным воздухом, делать ингаляции, пить отвары лекарственных трав. Вооружившись справочной литературой и рассказами старожилов, Мария Петровна принялась исследовать живописные окрестности Мисхора. Многочасовые прогулки и восхождения на склоны гор, поросшие лесом, укрепили здоровье, а наблюдательность и трудолюбие открыли невообразимое многообразие лекарственных трав, растущих в горах.

Постепенно увлечение Марии Петровны сбором трав приобрело известность в небольшом курортном городке: к. ней шли за советом и помощью как.’ местные жители, так. и многочисленные отдыхающие. А вскоре Мария Петровна с мужем решили сделать эту услугу более доступной людям, и стали выносить травы на продажу, сделав свое увлечение статьей дохода.

В итоге и здоровье уже не приносило былых проблем, и прибавка к. пенсии от продажи лекарственных трав оказалась ощутимой, а уж. об удовольствии от общения с благодарными покупателями и говорить не приходится. “На самом Ай-Петри траву собираю, – говорит Мария Петровна, -самую чистую, самую лучшую”. Я спрашиваю: “Да неужели же на такую высоту, в такую даль ходите? “. А она отвечает: “Если б нужно было -взошла бы, здоровья теперь хватает. Только нет нужды уже пешком ходить – на машине заезжаю. Заработала. ” И показывает на сверкающий чистотой Москвич, стоящий рядом…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь