История успеха от читателя — Моё ателье

0
10

История успеха от читателя - Моё ателье

Добрый день BusinessIdei! Случайно наткнулась на Ваш сайт, почитала некоторые статьи, очень понравились, хочу добавить к Вам еще одну в тему истории успеха. Хочу рассказать про свой относительно маленький, но все же успех. Мне 61 год, всю жизнь работала по швейной части, шила сама, давала шить кому-то… шила на торговлю, на заказ… Вобщем работаю по образованию. Несколько лет уже на пенсии. Работу найти все сложнее, везде требуются сложные изделия, высокая скорость, качество. Всю жизнь я занималась шитьём, ремонт одежды делала только семеье, ну попросят что-то подшить, я подошью, а как вид деятельности, ремонт одежды никогда не рассматривала. 2 года назад я сняла деньги с книжки и купила на рынке маленький киоск, всего 6 квадратных метра, в котором удалось поместить машину 1022 класса, чайку и оверлок, столик писменный, который был как закройный и как гладильная доска. На базаре всегда людей много, стали приходить клиенты, все больше и больше. Я наняла швею, первые 2 месяца сидела с ней, проверяла и смотрела как работа идет, сколько людей, а швее платила процент от выручки. Потом мы сверили среднюю выручку и я посадила ее на план, каждый день она выдавала мне определенную сумму денег, а остальное что заработает сверху оставляла себе. Я стала все реже и реже приходить на работу и в конце года уже приходила только раз в неделю за деньгами! Я считаю что это был мой успех! Я вложила в это дело 2000$ , машины были мои, за 7 месяцев я окупила свои расходы и уже приходила раз в неделю только за деньгами! Я имела свободное время и деньги.

Мне повезло со швеёй, хотя она сама может еще и больше там зарабатывала, без моего контроля, но мне хватало, ведь по возрасту уже много мне и не надо. И вот я узнаю, что рынок закрывают, будут там строить большой новый. Пришлось этот бизнес закрыть, киоск я продала за очень недорого. Я в очень растроенных чувствах, незнала что дальше и делать, шить сама уже не могу, не та скорость, да и здоровье подводит, зрение, буду сидеть копаться и толку не будет. Прошло пару месяцев и я стала искать помещение под новый мой ремонт одежды, однако аренда везде очень высокая, но спустя месяц мне удалось найти в новом торговом комплексе местечко! Только раньше я работала по патенту, а теперь пришлось открыть фирму. В новом месте аренда конечно дороже чем была на рынке, но и цены на услуги по ремонту тут выше, да и помещение сейчас просторнее, где я поставила закройный небольшой стол, и мы уже принимаем заказы не только на ремонт, но и пошив одежды. У нас есть готовые модели для пошива, сын помог с некоторыми выкройками, сказал что есть в интернете, так я стала чуть-чуть пользоваться компьютером, хотя с большим трудом, и всегда прошу помочь.

Вот моя история успеха, в 61 год я открыла свою фирму не смотря на такой возраст, и могу зарабатывать работая на себя.

С Уважением Лариса, специально для businessidei.com

BusinessIdei.com желает Вам здоровья, успеха и процветания! Спасибо за Вашу статью и никогда не сдавайтесь! Надеимся, что мы еще увидим Ваши статьи с новыми успехами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь