Россияне признаны самым несчастливым народом в мире

0
94

  Самым счастливыми людьми на земле признаны жители Нигерии, а россияне занимают в этом списке одно из последних мест. Об этом свидетельствуют данные исследования организации World Values Survey, занимающейся изучением социокультурных изменений в мире, передает ВВС.

Опрос проводился в 65 странах. Согласно данным исследования, жители Латинской Америки, Западной Европы и Северной Америки счастливее тех, кто живет в Восточной Европе и России.
После нигерийцев в списке самых счастливых народов следуют жители Мексики, Венесуэлы, Сальвадора и Пуэрто-Рико.
В другом конце этого списка — граждане России, Армении и Румынии. В этих странах, констатировали ученые, доля счастливых людей крайне мала.
Новая Зеландия стоит на 15 месте по степени общей удовлетворенности граждан своей жизнью, говорится в журнале New Scientist, опубликовавшем результаты исследования. США находятся на 16 месте, Австралия — на 20, Великобритания — на 24.
Таким образом, разные народы имеют разные «формулы счастья», которые вовсе не зависят от уровня жизни в стране.
Так, американцу для полного счастья необходим личный успех, высокая степень самовыражения, чувство гордости и высокий уровень самоуважения.
В Японии, напротив, ощущение счастья тесно связано с семьей и выполнением каждым из ее членов своих обязанностей, с выполнением наложенной обществом ответственности, с самодисциплиной, а также готовностью к сотрудничеству и дружелюбием.
«Замер счастья», подобный нынешнему, проводится каждые четыре года. В ходе исследования жителям разных стран предлагают ответить, насколько они счастливы и удовлетворены своей жизнью.
Исследование показывает, что в индустриальных странах, несмотря на рост доходов, со времен окончания Второй мировой войны средний «градус счастья» понижался.
Исключением является разве что Дания, где за последние три десятилетия люди стали лучше оценивать уровень своей жизни.
Специалисты полагают, что такая стабильность в ощущениях связана с особенностями общества потребления.
«Исследование за исследованием демонстрирует, что стремление к материальным благам, которое растет по мере увеличения среднего уровня дохода, является серьезным фактором подавления счастья», — пишет New Scientist.

NEWSru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь