Депрессии около подростков.

0
187

Депрессии у подростков.Депрессии у подростков.Каждый год приблизительно 4 из 100 подростков переживают серьезные депрессии. Несомненно, время от времени каждый из нас грустит или чувствует себя грустным. Но если ребенок находится в подавленном состоянии большинство времени, у него возникают проблемы с оценками, отношениями с семьей и друзьями, алкоголем, наркотиками, или сексом и контролем над своим поведением.
Клиническая депрессия — тяжелое заболевание, которое может затронуть любого, включая подростков. Она может затронуть мысли, чувства, поведение, и все здоровье целиком.
Большинству подростков с депрессией можно помочь лечением. Но наиболее угнетенные из них никогда не получают помощь, в которой они нуждаются. И если депрессию не лечить, ситуация может ухудшиться, продлиться дольше и будет препятствовать ребенку получить максимум от жизни. Помните, что подросток бывает подростком только раз в жизни.
Существует два вида депрессии:
1) собственно грусть, называемая главной депрессией, или психической или реактивной депрессией,
2) маниакальная депрессия или биполярное расстройство, когда на смену чувству расстройства и апатии приходит потребность активной психической деятельности, а иногда совершения опрометчивых поступков.
Если у подростка наблюдаются некоторые из этих признаков, длятся несколько недель, или вызывают большие изменения в его повседневной жизни, то такому ребенку необходимо обратиться к кому-то, кто может помочь, например, к школьному психологу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь