Мир под названием Ты

0
118

Мир под названием ТыМир под названием ТыЖить чужой жизнью и до конца растворяться в другом человеке — каково это? Совершенно нелегко. Здравомыслящий человек не будет доводить ситуацию до абсурда и вряд ли захочет «раствориться» в чьих-то интересах, мыслях и мнениях. Но иногда получается так. Или почти так.

Внутренний мир человека разнообразен и сложен. Вряд ли многие с этим поспорят. Постигать этот мир и узнавать для себя новое — интересно. Особенно если этот человек тебе дорог или как минимум приятен. Для тебя становится значимым все, что с ним когда-то происходило. То, о чем он думал и думает, то, как он относится к жизни, то, каким он был в детстве. Практически до мелочей!

Погружаясь во внутренний мир, отдаешь многое. Свое тепло, сочувствие, любовь, уважение и понимание… Внимание и время, наконец! Отдаешь, но берешь ли взамен? Знакомые «люди с опытом», телевизионные и книжные психологи часто советуют такой принцип: не отдавай больше, чем получаешь. Если это любовь, то получается «любовь по расчету», если дружба — дружба с калькулятором в руке. Зато если сотрудничество — то взаимовыгодное. И в таком случае это хорошо и приятно.

Искренние чувства вряд ли исчезают бесследно. Мне кажется, они как энергия, которая не исчезает насовсем, а переходит из одной формы в другую. Если по-настоящему дружишь, то в этой дружбе приобретаешь знание о человеке и опыт. Любовь, которую испытываешь на самом деле, дарит сотни прекрасных минут, ради которых стоит жить. И сколько бы не пришлось тратить, растворяясь в человеке и даря себя… Траты могут иметь смысл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь