Можно ли простить измену?

0
101

На этот счет существует множество мнений и укаждого человека оно свое. Чаще всего можно услышать, что нельзя. Что изменивший раз, сделает так снова. Между тем, все это ответы безапелляционные, и самое главное — абсолютно не работоспособные. Потому как редко кто остается хладнокровным, когда любимый человек выбирает другого.

 

Причины измен рассмотрим в отдельной статье, тем более у мужчин и женщин они несколько отличаются. Сейчас же нас интересует вопрос «Можно ли простить?»

Для начала следует понять, что если человек психически здоров и его устраивает партнер — он не будет искать приключений на стороне. Зачем ему это делать если он итак получает все необходимое с постоянным партнером, которого он уже знает, с которым безопасно и комфортно? Сейчас многие скажут: «Острые ощущения». Но кто мешает их получать ВМЕСТЕ? Острые ощущения — это потребность психики. И ее легко можно удовлетворить не приключениями на стороне, а совместной поездкой в горы, или совместным увлечением прыжками с парашюта. И удовольствия, поверьте, тут будет в разы больше.

Если человек решился на измену, то ему что-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хватало в вас. Чего то вы ему не додали. Поэтому причина измены не в том, кто изменил. А в том, КОМУ изменили. И муки у этого человека только от того, что ему предпочли другого. Что другой оказался лучше, привлекательнее его самого. И прощение в данном случае нужно в первое очередь ему. Он должен простить самого себя, за то, что не оказался лучшим. Не стремился к этому.

Прощение — это способность принять случившийся факт. Осознать его и ИСПРАВИТЬ. Когда причина случившегося будет устранена — исчезнут и муки души. Причина, а не человек!!

Измену можно сравнить с увольнением с любимой работы. Природа ощущений одинаковая. Разница лишь в силе ощущений. Но увольняют ли с работы сотрудника, который приносит пользу компании, является хорошим другом для коллектива, постоянно стремится в своем развитии вверх и переживает за жизнь компании как-будто он часть ее? Это нонсенс. Такой сотрудник нужен любой компании. Увольняют лишь тех, кто не приносит никакой пользы и «просиживает штаны». Проще найти человека нового, пусть и не проверенного, но подающего надежды.

Поэтому вопрос «Можно ли простить измену» сам по себе является не верным. Простить можно и нужно, даже если человек, пошедший на это, не нуждается в прощении. Повторяясь снова — прощение нужно тому, кому изменили. Пережив боль, откинув сильные эмоции, с трезвой головой он должен разобраться в причинах, по которым другой человек оказался предпочтительнее, чем он сам. Нужно понять это. Понять, что партнер был лишен чего-то для него важного и не мог наслаждаться отношениями в полной мере. И когда придет понимание — уйдет вся боль и обида. Уйдет циничный взгляд на отношения и появится понимание произошедшего. И что самое главное — появится надежда на то, что любимого человека можно вернуть. А если такого желания нет — иметь возможность построить полноценные и более качественные отношения с другим человеком, через улучшение себя.

Без понимания этого, одни и теже грабли будут бить человека по лбу всю оставшуюся жизнь, не давая быть счастливым…

И даже если человек вернулся после измены, получил прощение на словах, но тот, кому изменили, не простил самого себя — такие отношения рухнут.

Потому, что он не получает доверия, в котором так нуждается. Ему постоянно напоминают о том, как он оступился. И это разъедает его жизнь. Не дает наслаждаться отношениями. И в одно солнечное утро, он понимает, что не получит прощения никогда. И правильнее все-таки найти нового человека и начать все с нуля. Отношения, где не будет недоверия и постоянных слежек. Распросов о том, где ты задержался на полчаса и что за человек только что звонил.

 

© http://www.vladimirka.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь