Купальный сезон в самом разгаре

0
93

Купальный сезон в самом разгареПляжный сезон уже давно открыт и похоже еще не скоро закончится. Небольшие полоски ткани сейчас главная вещь в гардеробе. А  правильно подобранный купальник – это практически гарантия хорошего настроения и удачного лета.

В этом сезоне дизайнеры проявили небывалую креативность, наводнив подиумы, а в след за ними и мировые бутики нестандартными экстравагантными моделями купальников. В итоге ставка на оригинальность оказалась самой выигрышной этим летом. В погоне за разнообразием, словно скрываясь от надоедливых аляпистых расцветок и ярких тонов, дизайнеры на этот раз предложили игру с формой моделей. Хотя, казалось бы, с чем там можно играть, но в этом сезоне выбор фасонов настолько велик, что, подобрав из всего многообразия что-то самое оригинальное, велика вероятность быть неповторимой на пляже, что очень важно для многих девушек, особенно когда на тебе только одна вещь.

Слитные элитные  
Настоящий фурор произвело победоносное возвращение слитных моделей купальников. Для нас это пока непривычный вариант, после почти десятилетнего царствования на пляжах России открытых бикини слитники воспринимаются пусть и с восторгом, но все-таки с недоверием. Но нынешние закрытые модели — это хоть и возвращение к прошлому, но в новом, совсем ином виде.
Хит сезона – вязанные крючком закрытые купальники. Причем приветствуются модели крупной грубой вязки с пряжками или брошами в качестве декора. Такой купальник при желании можно смастерить и самой – надо-то крючок и моток нитей. Впрочем тут, как и во всем модельном ряде закрытых купальников, основная ставка делается на необычный покрой, а воспроизвести его не каждый способен. Причем не только связать, но и носить такие купальники дано не всем. Зато игра с геометрией дает возможность скрывать небольшие недостатки фигуры и акцентировать внимание на достоинствах.    
Закрытые купальники в новом формате по своим функциям практически ничем не уступают открытым моделям. В них также выдаются на просвет все сексуальные части тела, а верх и низ комбинации может связывать между собой лишь маленькая полоска ткани вдоль живота. В моде купальники, в которых красотки выглядят, как перебинтованные, – сложные вариации с массой лент, перетягивающих тело, на деле смотрятся весьма изысканно.

Асимметрия стиля
В целом тенденция к асимметрии прослеживается не только в закрытых, но и в открытых моделях. Дизайнеры ищут смену надоевшим бикини и делают это весьма удачно, причем на разные лады. Один из самых популярных вариантов – с лямкой на одно плечо смотрится кокетливо и оригинально. Другая тенденция с акцентом на вырез купальника, причем преимущество в этом сезоне у V-образных асимметричных вырезов, с разноскроенными чашечками. Такой вариант, кстати, в отличие от всех предыдущих подойдет даже обладательницам большого бюста и пышных объемов. 
А вот женщинам с миниатюрной грудью должны больше понравиться модели лифа без завязок. Это не только эротично, но еще и очень практично, поскольку способствует ровному загару. Впрочем, если бретели на лифе отсутствуют, то они обязательно должны быть где-то в другом месте, например, исполосовать спину или живот. В общем, без асимметричных завязок никак не обойтись. К слову, один из самых известных брендов, специализирующихся на пляжной моде, выпустил в свет модель максибикини купальника с отсутствующим лифом, но завязками на груди, поддерживающими трусики модели. Смело и экстравагантно.

Ретро стиль, ретро цвет
Любительницам более закрытых вариантов купальников придется по душе возвращение к моде на ретро модели. Трусики-шортики, завышенная талия у плавок, а также широкая лента под лифом – все это вновь возвращается на пляжные дефиле.
На фоне всей этой будоражащей игры с формами цвет в этом сезоне как-то остался в стороне. Для классических моделей без особых дизайнерских изысков по-прежнему предпочтительны растительные, животные и морские расцветки. Впрочем, даже в этом случае дизайнеры акцентируют внимание на том, что ярким должен быть не весь купальник, а лишь одна его часть, при этом в качестве цветового решения предлагаются модели с отдельными композициями на каких-то деталях купальника, а все остальное остается в едином фоне.
Закрытые купальники в большинстве своем и вовсе предлагаются в моноцвете. Лидируют классические тона – черный, белый, синий, бирюзовый, фиолетовый, бежевый, золотистый и серебряный, красный, а также яркий и сочный насыщенный желтый любых оттенков – от режущего глаз лимонного до благородного бархатного песочного.
Зато дизайнеры предлагают усиленно использовать декор – пряжки, бусы, стразы, нити, тесьма и кружева эффектно заполняют пробел с цветом, расставляя яркие акценты в нужных местах.
 
Важное дополнение

Хотя купальник и является самым важным для пляжных прогулок элементом, отдельно как таковой дизайнерами он не рассматривается. В моду входит тенденция на пляжные наряды, в которых большое значение уделяется аксессуарам, дополняющим общий образ. Так, на пляже этим летом не обойтись без эффектной сумки в тон купальнику или популярной плетеной сумки в форме корзины. Яркие парео этим летом заменили пляжные платья – длинные и короткие, но в любом случае более функциональные, чем обычные платки. Также в дополнение к купальнику предлагаются юбочки с пышными оборками и топы, прикрывающие животик. В общем, мода на наготу и откровенность прошла, и теперь на пляже господствуют скромность и непорочность.
Разбавляют весь этот невинный гламур всевозможные пластмассовые и деревянные украшения. Длинные яркие бусы и подвески в этническом стиле, браслеты, большие очки, огромные кольца, подвески на ногу и все, на что только способна ваша фантазия. Причем эти элементы можно сочетать между собой, надевать по несколько ниток бус и десятки браслетов на руку – чем больше, тем оригинальнее. Особенно хорошо такое обилие аксессуаров смотрится с однотонными моделями.

СПРАВКА
Муки выбора

Несколько советов о том, как правильно подбирать купальник по фигуре
1. Если вы купите купальник меньше размером, от этого ваша фигура не станет стройнее, а даже наоборот. Поэтому при покупке выбирайте купальник своего размера.
2. Если у вас полноватая фигура, на вас будет интереснее смотреться слитный купальник из матовой ткани с утягивающими живот элементами. А также недостатки может скрыть рисунок с различными вертикальными элементами, желательно подобрать купальник с широкими бретельками и низким вырезом.
3. Женщинам с маленькой грудью, которые хотят зрительно ее увеличить, следует подбирать купальник с чашечками на косточках, либо чашечки с эффектом push up. Также грудь увеличит горизонтальный рисунок или просто яркий цвет купальника.
4. Главный совет – любой купальник нужно мерить. Даже две похожие модели могут по разному сидеть на фигуре, потому не жалейте времени на примерку.


по материалам Варвары ПЕТРОВЫ, газета «Волжская коммуна»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь