Подбираем сумку

0
59

Подбираем сумкуПодбираем сумкуС ней и в пир, и в мир. А без нее? Да из дома нос не высунешь! Без красивой модной сумки летом просто не обойтись. Да что одна сумка, настоящей моднице этим летом понадобится целый ворох актуальных рюкзачков, клатчей и сумочек, чтобы демонстрировать свою осведомленность в модных течениях по каждому случаю. А показать есть что, ведь фантазия дизайнеров к этому сезону разыгралась как никогда, и с таким разнообразием подружку на лето найдет себе любая модница.
От выбора сумок кружится голова, с ума можно сойти не только от разнообразия моделей и расцветок, но и от форм самих сумочек, и предлагаемых вариантов ношения. За спиной, через плечо, на локте, на кисти, в руке или на поясе — каждый из вариантов соответствует своему случаю, разряду объемных или маленьких, пляжных или дрессовых, и нарушать эту иерархию ни в коем случае нельзя. Сумки перестали быть дополнительным аксессуаром, теперь каждая из них претендует на роль главного элемента, изящного украшения, со своими «золотыми» и «платиновыми» застежками и блеском полудрагоценных камней. С другой стороны, в этом сезоне дизайнеры для выделки сумок дорогой и изысканной коже предпочли менее ценные, но более практичные материалы. Свежим трендом стали сумки из пластика.

За спиной
Подбираем сумкуПодбираем сумкуГламурные барышни всегда с большой настороженностью относятся к этому удобному и практичному во всех отношениях аксессуару — рюкзачку. Конечно, с ним не появишься на помпезной вечеринке или в офисе со строгим дресс-кодом, но в качестве варианта для пляжа или пикника рюкзак этим летом просто незаменим. Сразу стоит огорчить заядлых туристов — огромные тряпочные рюкзаки не в моде. А вот средней величины — примерно с две ладони в высоту, нестандартной формы — треугольные, трапециевидные, звездообразные, косо скроенные, яркие и привлекательные — то, что нужно настоящей моднице. Выбирайте рюкзачки ярких цветов, с различными принтами, дополнительными элементами (молниями, заклепками, бахромой) или сделанные из неожиданных материалов, например, прозрачного пластика. С таким за спиной удобно и легко кататься на роликах или велосипеде, ездить на учебу в университет или отдыхать на пляже. Главное — он не занимает рук. А чтобы рюкзак не делал грубым ваш общий образ, его стоит носить вкупе с гламурными подростковыми майками со стразиками и с пышными юбками или джинсами с заниженной талией.

На поясе
Вообще, в этом сезоне вся сумочная мода подчинена практичности. И потому вслед за рюкзаками мировые подиумы, а за ними и сердца женщин, покоряют сумки на поясе. С мужскими барсетками и кошельницами они не имеют ничего общего. Разве что размером схожи. Сумка на поясе невелика, но зато и не отягощает свою хозяйку лишними нагрузками. Маленькая, скромная и очень удобная сумка на поясе подойдет в качестве компаньона для недолгих и бессмысленных вечерних прогулок, например, по набережной. Ведь там поместится все необходимое — сотовый, кошелек, косметичка.
Сумочка на поясе может быть сделана из любого материала, а вот расцветку для нее стоит подбирать не кричащую, выдержанную, в стиль, но не в тон основному элементу одежды, чтобы сумка не сливалась с брюками, а являлась небольшим цветовым акцентом. С другой стороны, предпочтительнее однотонные варианты, чтобы это «пятно» не пестрило и не забирало акцент на себя.

В руке
Подбираем сумкуПодбираем сумку
А можно найти такую «подружку», чтобы все лето шагать с ней рука в руке. Пусть не рука, а ручка, но зато этот вариант ношения сумки при всей своей непрактичности — один из самых актуальных. Короткая ручка на сумке берет своей массовостью, ведь она — элемент множества разнообразных и самых популярных моделей женских сумочек от классики до ретро и ноу-хау. Саквояж, ридикюль, тати, модные ретро-клатчи и сумки-конверты – все их объединяет то, что носить их можно только в руке или на запястье.
Ридикюли и саквояжи в этом сезоне «поголовно» облачились в кожу. Змеиную, крокодиловую, коровью — неважно, главное, что эти формы не отличаются летней яркостью и насыщенностью, имеют природные приглушенные тона и разве что блестят своими лакированными боками на солнце, оставаясь демократичными, но все-таки, безусловно, летними вариантами.
Сумки-клатчи, наоборот, набирают вес во всех своих проявлениях. Модная сумочка-клатч — небольшая и невесомая, становится главным украшением девушки на любой вечеринке, от знойного шумного автопати до тихого романтичного ужина при свечах. Дизайн клатча при этом может не сильно меняться в зависимости от ситуации. Безусловно, более торжественным вариантом будет считаться чисто черный или белый клатч, зато к любому случаю подойдет бирюзовый, розовый, салатовый, лимонный, а еще лучше клатч, сочетающий в своей расцветке насыщенную цветовую палитру. Также клатч может быть украшен бахромой, стразами, разноцветными пуговицами или нести в себе неповторимый дизайн с отдельным рисунком, например, клатч-пианино или маленький клатч с киской, солнышком… А вот массивные железные пряжки на маленьком клатче теперь считаются признаком безвкусицы.
Отдельный тренд — для бизнес-леди. Стоит отметить, что классические сумки-портфели уместны и в этом сезоне, и, не отличаясь особым изыском цветовых решений, портфели выигрывают за счет необычных элементов покроя — косой молнии, неожиданного кармашка, выбитого и неприметного рисунка…

На плече
Подбираем сумкуПодбираем сумкуНу и, конечно, никуда не делся самый актуальный и привычный вариант ношения любимой сумочки — на плече. Впрочем, в этом сезоне «одеяло на себя» перетягивают сумки-почтальоны, навязывая хозяевам как раз ношение через плечо. Кстати, этот подростковый вариант смотрится весьма уместно и на более зрелых и изысканных дамах, если большой ремень заменить на цепочку или нитку бусин. Соответственно, сумка-почтальон при этом тоже претерпела изменения, но в целом осталась все той же прямоугольной формы, чуть меньших размеров и приобрела более романтичную раскраску.
Крепко и уверенно обосновались на женских плечах сумки-гиганты. Летом они особенно актуальны. Сумка-гигант способна вместить в себя много полезных вещей, но при своих внушительных размерах не должна закрывать большую часть тела своей обладательницы. Сумка-гигант — из кожи, пластика, джинсы или соломы — идеальный вариант для поездки на пляж или в супермаркет. Новым трендом этого сезона можно считать такие модели, как сумка-пакет или сумка-цилиндр. При этом и новые, и старые тренды гигантизма дизайнеры в этом сезоне увенчали двумя ручками. По всей видимости, это сделано, чтобы визуально скрыть зримые объемы и добавить «гигантам» изящности.
В целом мода на сумки в этом сезоне богата и разнообразна. Стоит лишь помнить, что сумка — отражение характера своей хозяйки, и если вам хочется оставаться всегда загадкой, меняйте сумочки, их формы и фасоны: нынешним летом это актуально как никогда.
Варвара ПЕТРОВА, газета «Волжская коммуна»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь