Уход за жирной кожей.

0
57

Уход за жирной кожей.
Жирная кожа доставляет своим обладательницам много хлопот именно потому, что уход за ней нужен постоянный и регулярный, а иначе могут возникнуть достаточно серьёзные проблемы. Конечно, в постоянном уходе нуждается любая кожа, но в жирной коже, если не уделить ей внимание хотя бы раз, могут начаться процессы, от которых потом трудно будет избавиться: образование угрей, прыщей, комедонов.

Жирный блеск и расширенные поры тоже представляют неприглядную картину, поэтому лучше не пропускать уход за жирной кожей, а всегда поддерживать её в хорошем состоянии. У большинства людей к 30 годам жирность кожи уменьшается, и она становится комбинированной. Если же этого не произошло, то значит, это ваш наследственный тип кожи, но расстраиваться не стоит – при правильном и своевременном уходе вы всегда будете выглядеть прекрасно.
Уход за жирной кожей
Жирную кожу, как и другие типы, необходимо каждый день очищать, тонизировать, увлажнять и обеспечивать ей питание.
Очищение жирной кожи
По меньшей мере, один раз в день жирную кожу надо мыть с мылом. Подобрать подходящее мыло сегодня несложно: на рынке достаточно предложений от самых разных косметических компаний.
Например, сильнодействующее мыло для жирной кожи предлагает бренд Clinique, известный во всём мире высочайшим качеством своей продукции – это мыло Liquid Facial Soap Oily, которое к тому же продаётся в очень удобной упаковке с дозатором.
Израильская компания «Кристина» предлагает медовое мыло для жирной кожи: с мёдом, лимонной кислотой, экстрактом лопуха и орешника. Это жидкое мыло не только хорошо очищает, но и позволяет коже дольше выглядеть менее жирной, свежей, предотвращая быстрое засаливание.
Мыло «Гармония» от отечественного производителя – компании «Невская косметика», тоже будет прекрасным выбором для ухода за жирной кожей – как лица, так и всего тела. Это мыло оправдывает своё название: оно очищает кожу, одновременно смягчая её, поддерживает водный баланс в коже и сохраняет её эластичность.
В состав мыла «Гармония» входит цветочная пыльца, экстракт моркови, хрена и цидонии – растения с тонким приятным запахом, в котором содержатся вещества, регулирующие кислотно-щелочной баланс в коже, помогающие ей очисться от шлаков и токсинов.
Воду надо использовать мягкую, предпочтительно комнатной температуры. Утром можно умываться тёплой водой, но для ополаскивания использовать прохладную. Контрастные умывания тоже полезны для жирной кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь