Красивые и здоровые волосы

0
45

" align=» align=Что такое красивые здоровые волосы? Это достояние! И притом не республики, а женщины. Давно не является секретом, что мужчины буквально млеют от длинных женских волос. А они, как известно в дефиците.

Конечно, можно нарастить волосы в парикмахерской, но это уже, согласитесь не то. Впрочем, украсить женщину могут и не обязательно длинные волосы. Главное, чтобы они были пышными, густыми и блестящими. И добиться этого не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Конечно, можно обратиться к специалистам, но за это придётся выложить кругленькую сумму наличными. И потом, лично я больше доверяю народным средствам. Пользуюсь ими и на волосы не жалуюсь.

Мне кажется, что современные женщины могут иметь такие же роскошные волосы, какие имели русские красавицы прошлых веков, просто нужно усвоить некоторые правили и запастись терпением.

— Например, не мыть волосы водопроводной водой, а только отстоянной или кипячёной. Вода не должна быть слишком горячей, не выше 40С.

— Перед мытьём волосы следует расчесать, чтобы удалить грязь, пыль, лишний жир.

— После мытья шампунем, сполоснуть волосы водой с добавлением уксуса (1ст. ложка уксуса на 1 литр воды) или яблочным уксусом в той же пропорции.

О том, как часто следует мыть волосы, специалисты спорят не одно десятилетие. Мне кажется, что всё зависит от времени года и типа волос.

— Жирные волосы и тем более в жару нужно мыть так часто, как часто они пачкаются.

— Здоровые нормальные волосы обычно моют 1 раз в 5 дней, сухие – 1 раз в 7 дней.

— Но если вы ощущаете потребность мыть чаще, то мойте на здоровье, не зацикливаясь, ни на чьих предписаниях.

— Намыливают волосы обычно два раза.

— Нельзя наносить шампунь на сухие волосы, их предварительно нужно обязательно смочить.

 

-Нельзя наносить шампунь непосредственно на волосы, шампунь наливают в ладошки и растирают, превращая в пену, либо разводят пену в небольшом количестве воды, а затем уже наносят на смоченные волосы.

— Волосы нужно мыть шампунями, предназначенными именно для вашего типа волос.

— Ни в коем случае нельзя мыть волосы мылом, пеной для ванн, гелем.

— Нельзя расчёсывать мокрые волосы после мытья. Надо дать им высохнуть естественным путём, предварительно хорошо растерев махровым полотенцем.

— Полезно расчёсывать волосы на ночь, делая не менее 60-100 движений гребнем.

Существует множество народных средств укрепления, ращения волос. Некоторые из них.

Маска из глины. 1 стакан жидкой глины смешать с 1 чайной ложкой арники и 1 ст. ложкой лимонного сока, всё перемешать и нанести на сухие волосы. Смыть, когда маска подсохнет тёплой водой.

Маска из майонеза. 1 ст. ложку майонеза смешать с 1 чайной ложкой мёда, 1 ст. ложкой репейного масла и одним желтком, перемешать, нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. Смыть через 1 час. Если волосы длинные, то норма маски удваивается.

Маска из дрожжей. 20 гр. свежих дрожжей развести слегка тёплой водой до сметанообразной консистенции, добавить взбитый яичный белок, перемешать и нанести на голову. Когда высохнет, смыть тёплой водой (но не горячей, иначе белок может завариться) и промыть волосы шампунем.

Маска, придающая волосам силу. 2 чайные ложки тройного одеколона смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока, 1 чайной ложкой глицерина и стакана чуть тёплой воды. Перемешать, нанести на голову на 5 минут. Смыть тёплой водой без шампуня.

— Полезно мыть волосы кислым деревенским молоком, которое продают на рынках. Оно защищает волосы от повреждений, создавая вокруг них жировую плёнку и питая корни волос. Нужно смочить волосы водой, а потом хорошо пропитать кислым молоком, надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху обвязать голову махровым полотенцем. Через полчаса смыть молоко шампунем. И сполоснуть волосы подкислённой лимонным соком или уксусом водой.

— Перед тем, как лечь в ванну хорошо смочить волосы пивом и укутать. Через полчаса смыть.

— Выкопать летом или осенью корни лопуха. Можно купить в аптеке. 1 ст. ложку измельчённых корней залить 10 ложками кипятка и проварить 10-15 минут на слабом огне. Настаивать 2 часа. Процедить, втереть в кожу головы. Смывать не нужно.

Луковый настой. Горсть луковой шелухи сполоснуть холодной водой и залить 1 литром кипятка, настаивать 15 минут, процедить, сполоснуть волосы после мыться.
Настой луковой шелухи укрепляет волосы, устраняет перхоть. Но если подержать его на голове дольше, то волосы окрасятся в цвета от золотистого до оранжевого.

Для улучшения  роста волос и против их выпадения. Настой из мать-и-мачехи 2 ст. ложки сухого сырья залить 2 стаканами горячей воды, настаивать 1 час, процедить и сполоснуть волосы после мытья.

Для начала лучше выбрать какой-нибудь один рецепт и пользоваться им некоторое время, потом перейти на другой. Народные средства действуют не мгновенно, но зато эффективно и результат от них сохраняется надолго.

Автор: Наталья Алексеева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь