Правила фитнеса

0
36

" align=» align=Нагрузка для каждого человека подбирается только та, которая соответствует уровню его физической подготовки. Если занимается новичок , то нельзя начинать тренировку с тяжёлых упражнений.

Укрепление мышц. Силовые тренировки содействуют появлению вокруг суставов крепких мышц, которые дополнительно закрепляют суставы во время резких движений, что в особенности важно для тех, кто любит игровые виды спорта.

Важные правила фитнеса от журнала ladytoday.ru:

Глубокое дыхание – пожалуй, это самое основное правило любой тренировки. Правильное дыхание даёт дополнительный кислород организму, что избавляет сердце от нагрузок и способствует развитию тканей.

Упражнения по правильному и глубокому дыханию включаются в фитнес для беременных , там этому уделяется особое внимание.

В современных крупных фитнес центрах есть бани и сауны, которые вы можете посетить после тренировки. Они  позволяют открыть поры на коже, давая ей дышать. Посещая их вы укрепляете свой организм и расслабляетесь.

Женщинам  во время тренировок  настоятельно рекомендуется отказаться от косметики, в особенности – от тонального крема, так как нанесенные на кожу пудра и тональные основы препятствуют раскрытию пор, а это чревато воспалительными процессами на лице. Максимум, что можно еще позволить – это немного водостойкой туши, легких теней и помады.

Тем, кто желает сохранить здоровье, важно придерживаться  здорового образа жизни.

Питаться нужно правильно. Особенно важны для соединительной ткани минералы: кальций и магний. Из витаминов самый значимый – витамин С, который участвует в основании межклеточных веществ опорной ткани.

Достаточное потребление жидкости. Следует учесть, что связки и мышцы делаются хрупкими даже при незначительном обезвоживании. Поэтому во время тренировок рекомендуется обязательно пить негазированную очищенную воду, особенно при интенсивных тренировках или в жаркую погоду, когда много жидкости уходит с потом.

Наряду с надлежащим питанием, не менее важно сосредотачиваться на достаточном количестве часов сна и отдыха. При хорошем отдыхе организм восстанавливает себя.

Стало быть, расслабление является необходимым для своевременного восстановления.

Заболевания. Есть ряд заболеваний, которые требуют некоторых ограничений.

К примеру, рассмотрим людей, у которых повышенное артериальное давление. Людям с таким диагнозом не рекомендуются упражнения с поднятием тяжестей и с задержкой дыхания, а так же тренировки на кардиолинии. Вследствие этого, перед тем, как начать занятия,  нужно непременно проконсультироваться с врачом и персональным тренером клуба.

Обувь. Для занятий ни кроссовки без пятки, ни шлепки не годятся.

Ну а поскольку сегодня многие фитнес-центры организуют детский фитнес, то непременно нужно упомянуть то, что детям до пяти лет не рекомендуется носить кроссовки вообще.

• Для занятий бегом (как по улице, так и по беговой дорожке) понадобятся специальные кроссовки для бега с хорошей амортизацией. Такая обувь нуждается в замене приблизительно через каждые сто часов занятий, так как со временем они теряют свои амортизационные качества.

• Для степ-аэробики необходимы кроссовки, которые смогут надежно фиксировать стопу. Желательно, чтобы они были с хорошей амортизационной способностью и с высоким задником.

• На занятиях в тренажерном зале надобна жесткая обувь, которая сумеет защитить ноги в случае падения на них какого-либо тяжелого предмета, типа гантели.

• Для игровых видов спорта потребуется такая обувь, которая будет плотно сидеть на ноге, иначе можно подвернуть ногу.

• Для танцев самый оптимальный вариант – это балетки или чешки, поскольку в классических кроссовках выполнять танцевальные движения довольно неудобно.

 


По материалам сайта ladytoday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь