Массаж рук.

0
97

Массаж рук.Массаж рук.Можно с уверенностью заявить, что массаж рук – незаменимое средство для восстановления силы и работоспособности мышц, утомленных после различных нагрузок и физических напряжений. Многие недооценивают целительную силу этого вида массажа, хотя он может укрепить как суставы, так и связки рук, а также способствует заживлению мягких тканей и костей рук после каких либо травм, значительно уменьшает отеки и боли.
Массаж рук
может выполняться самостоятельно с применением крема. Лучше всего выбрать питательный крем, чтобы эффект был еще более весомым. Так, поглаживающими движениями следует втирать крем от кончиков к основанию пальцев, а потом к запястью, локтю и плечу, будто захватывая одной рукой другую. Поглаживающие движения должны сменяться нажимами в сторону кости.Стоит заметить, что массаж пальцев и кистей требует особого внимания, ведь, исходя из восточного представления, именно на кисти расположились все биологически активные точки, которые имеют связь с глазами, ушами, головой, легкими, мочевым пузырем, кишечником, а также всеми отделами позвоночника. Каждый палец следует массировать круговыми движениями от основания к кончику и наоборот. Начинать лучше всего стоит с мизинца.
 
Поместив руку кверху ладонью, нужно проделать круговые движения с помощью больших пальцев. После этого желательно также провести массирование тыльной стороны кисти, положив руку ладонью вниз. Так, начиная с кистевого сустава, положив средний и указательный пальцы вначале ладони, делают растирающие движения до самых кончиков пальцев. Затем, окончив эти растирания, стоит сделать все наоборот, спускаясь от кончиков пальцев к суставу кисти. Повторение процедуры — 3-5 раз. В заключение этого массажа можно сделать легкие круговые движения, справа налево массирующие сустав.
Не повредит рукам также щипки и «легкое избиение». От кончиков к запястью, а потом к локтю и плечу, стоит делать легкие щипки подушечками указательного и большого пальцев. Проведение процедуры массажа рук, позволит возобновить тонус мышц. «Избиение» проводим ребром ладони по другой руке, выполняя ритмичные и резкие удары. Путь – от пальцев вплоть до подмышек.
Растирание суставов следует делать круговыми движениями, уделяя внимание каждому из них. Далее – несколько круговых движений кистями, сжимание и разжимание пальцами. Такая гимнастика является незаменимым помощником в борьбе против усталости рук и слабого их тонуса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь