Мыло кожу не портит!

0
86

Мыло кожу не портит!Многие люди умывающиеся  мылом, считают дурным тоном об этом кому-либо говорить. Думают, что  по-хорошему нужно снимать макияж и очищать лицо молочком или различными пенками для лица. Как же на самом деле? 


— Если же ваша кожа хорошо переносит мыло, не ощущается дискомфорта, пользуйтесь на здоровье, — говорит наш эксперт Алена Швецова. — Но после умывания не забывайте так же наносить качественный увлажняющий крем. Это обязательный пункт в программе домашнего ухода. 


Все кремы должны быть одной марки?


Еще один популярный вопрос, который любят обсуждать дамочки на женских интернет-форумах. 


— В принципе это не обязательно. К примеру, молочко для снятия макияжа может быть одной линии, лосьон другой. Правильнее ориентироваться на индивидуальные особенности кожи и результат, который хотите получить, — говорит Елена Швецова. — Однако мое мнение, что все-таки лучше пользоваться средствами ежедневного ухода одной марки. Потому что обычно компоненты в них подобраны таким образом, чтобы взаимно усиливать эффект. 


Редко, но бывает, что ингредиенты разных марок не сочетаются друг с другом. Кожа может отреагировать на это раздражением или еще хуже аллергической реакцией. 


Кремом от морщин — не раньше 25 лет?


Еще любопытная штука: на противовозрастных кремах обычно пишут, что пользоваться ими рекомендуется после 25 лет. А вот интересно, если пользоваться ими, скажем, с 18 лет, можно отсрочить появление морщин?


По словам нашего эксперта, 25 лет — это средний и оптимальный возраст для того, чтобы начинать пользоваться противовозрастными средствами. Точного возрастного критерия в этом вопросе нет. 


Нужно обращать внимание на индивидуальные особенности кожи и ее состояние. Самый простой способ — проконсультироваться у косметолога. Специалист определит, пора переходить на противовозрастные кремы или пока достаточно увлажнения. 


Кстати говоря, хороший увлажняющий крем предупреждает появление морщин. Ведь чаще всего в молодом возрасте они как раз появляются из-за недостаточного увлажнения.


Можно ли перестараться с уходом


Чего только сейчас нет в арсенале женщины для ухода за собой — маски, сыворотки, пилинги, скрабы, лосьоны, гели… Плюс к этому не большое, а очень большое количество процедур в салонах. И ведь все хочется попробовать! Как не переборщить — вот в чем вопрос. 


— Учитывая наш сухой климат, переборщить, думаю, сложно, — успокоила Елена Швецова. — Но это может произойти в некоторых случаях:


если слишком часто, несколько раз в неделю, делать домашние пилинги или скрабы, нарушается защитный барьер кожи; 


если не по назначению или неправильно пользоваться косметикой, выбирать такую, которая совершенно не подходит коже. 


Появляются сухость, раздражение, ощущение стянутости. 


И еще. Кожа очень чувствительный орган, и ради эксперимента пробовать новинки без рекомендации косметолога все-таки не стоит.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь