Проблема волос

0
35

Проблема волосПроблема волосПроблема волос включает в себя две проблемы – проблема облысения ипроблема облысения волос. Эти две проблемы с волосами не заслуженно отождествляют, но это не так. Однако, общее между ними все-таки есть, они обе оказывают глубокое, подсознательное психологическое значение, что очень серьезно влияет на дальнейшую судьбу и жизнь человека, на его коммуникабельность, самооценку и уверенность в себе.

Большинство людей, которые впервые сталкиваются с проблемой облысения, впадают в панику и начинают тратить неимоверные усилия прибегая к самым не разумным, а иногда просто к смешным и нелепым методам лечения облысения.

Амриканские социологи провели опрос на тему проблема волос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «чем бы вы предпочли пожертвовать, чтобы сохранить здоровье волос?».

Ответы были просто шокирующие! Парадокс, но 60% опрошеных респондентов репродуктивного возраста от 20-45 лет, у которых уже существует проблема волос, готовы сознательно! пожертововать своим сексуальным здоровьем, вполть до кастрации! Когда их попросили аргументировать такой кабальный ответ, знаете что они сказали — «потому, что в отличие от лысины, это можно скрыть»!

Проблема с волосами вызывает страхи и панику, которые не так легко преодолеть. Они могут влиять на мышление и самовосприятие даже тех людей, которые достигли потрясающих успехов в жизни. Есть мнение, что облысение у мужчин абсолютно не влияет на их привлекательность, но так ли это?

Психологическая ассоциация, которую мы проводим между волосами и сексуальной привлекательности выражается синдромом Сэмпсона. Суть синдрома Сэмпсона состоит в том, что рост волос на лице, теле и голове — это вторичные половые признаки.

У психологов есть такой термин «перенесение». Мы подсознательно связываем волосы на голове, переносим свой акцент, с сексуальной привлекательностью и половыми органами. Такая символическая роль волос является одной из причин страха при наличии проблем с волосами. Так как теряя волосы — мы теряем сексуальность.

Наши волосы — это единственная характеристика пола, которую мы можем свободно выставлять на показ.

Наша прическа свидетельствует о степени сексуальной свободы или, к сожалению, ее подавленности.

Поэтому, если у вас наметились проблемы с волосами, остается лишь добавить — добро пожаловать! Обратиться за консультацией к трихологу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь