Закрытые страницы «ВКонтакте» стали доступны всем пользователям

0
75

Еще одно усовершенствование в работе социальной сети «ВКонтакте» коснулось приватности страничек пользователей.

С 12 февраля 2011 года статусы пользователей, отображаемые в микроблоге, стали доступны всем участникам социальной сети. Ранее это можно было ограничить с помощью настроек приватности, отныне же пользователи утратили эту возможность.

«Обратите внимание, что для статусов ВКонтакте не существовало отдельной настройки приватности. Статусы изначально задумывались как публичный жанр. Для людей в черном списке страница выглядит по-старому максимально закрыто», – заявили в администрации соцсети.

Однако стоит пользователю, занесенному в черный список у определенного человека выйти из системы – страница этого человека автоматически становится доступной.

По поводу запуска «открытых» страниц, недовольные пользователи «ВКонтакте» организовали группу – «Мы против принудительно открытых стен! Мы за невмешательство в частную жизнь!» Создатели группы полагают, что изменения настроек приватности «ВКонтакте» нарушают право пользователей на невмешательство в личную жизнь, и даже апеллируют к статье 137 УК РФ, сообщает РИА Новости.

Это уже второе нововведение администрации ресурса, вызвавшее волнения среди пользователей. Напомним, в ночь на 11 февраля 2011 года крупнейшая в России социальная сеть «ВКонтакте» отключила возможность открытой регистрации новых пользователей. Теперь завести аккаунт возможно только с помощью специального приглашения, отправленного другим участником социальной сети.

Социальная сеть «ВКонтакте» является самым популярным ресурсом Рунета. Ежедневно им пользуется более 23 миллионов человек. Всего зарегистрировано свыше 100 миллионов человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь