Хитрости парикмахерского искусства

0
93

Приходя в салон красоты, мы объясняем стилисту, какая прическа нам нравится, какую бы мы хотели видеть на своей голове, но совершенно не думаем о главном – как будет выглядеть эта прическа относительно овала лица.

 

Именно поэтому мы уходим часто разочарованные и недовольные своим внешним видом, а на парикмахера жаловаться бессмысленно – мы же сами сделали выбор и уверяли стилиста, что это нам непременно пойдет!

Итак, что не было мучительно больно за напрасное посещение салона и неприятные последствия, исследуйте для начала свое лицо:


Приподнимите волосы.

 Внимательно рассмотрите себя в зеркале.


Определите, к какому типу относится ваше лицо — круглое, овальное, треугольное или квадратное.

 

Форма вашего лица должна являться для вас основным отправным пунктом в выборе новой прически.

 

Овал
Это очень мягко закругленная форма, немного более узкая в области скул, нежели в линии висков. Если у вас подобный тип лица, то вам, практически, подойдет любая прическа.

Ваш тип лица позволяет вам носить большее количество вариантов причесок и стрижек, нежели любому другому типу. Большинство лиц известных моделей, прославленных своей красотой, принадлежат именно к этому варианту.

Вы можете носить как короткие, средние, так и длинные прически, так как ваша лицевая форма хорошо сбалансирована и пропорциональна.


Круг
Такие лица отличаются круглым подбородком и имеют самое широкое расстояние как раз между скулами на уровне ушей.

 

Вам рекомендуются высокие объемные прически — в этом случае форма вашего лица будет производить впечатление более узкой и длинной. Вам также подойдут прически из прямых волос, но обязательно длина стрижки должна быть ниже подбородка.

Категорически не рекомендуются стрижки типа каре с закругленными очертаниями, которая лишь добавит излишний «вес» вашей лицевой форме. Поскольку самая широкая часть вашего лица приходится на область ушей, вам следует всячески избегать пышности в прическе в этих местах, чтобы не сделать свое лицо еще шире.

Для круглого лица (разница между высотой и шириной лица не превышает 3 сантиметров) хорошо подходят полудлинные волосы с очень четкими очертаниями.

Если вы хотите носить челку, то обязательно закрывайте уши с боков. Скрывают недостатки асимметричные прически, когда косой челкой прикрыта только часть лба. И прекрасно подойдут длинные вьющиеся волосы, которые прикрывают скулы.

Нельзя: зачесывать волосы назад, носить прямой пробор и слишком короткие стрижки.

 

Прямоугольник
Это — длинный и тонкий овал лица, когда расстояние между висками равно расстоянию между вашими нижними скулами. Этот тип также часто имеет узкий подбородок или очень высокий лоб.

Вам подойдут стрижки средней длины типа каре, так как объемная прическа по сторонам вашего лица восполнит его недостаточную ширину.

Следует избегать большой длины распущенных по бокам волос — это еще больше удлинит ваше лицо. Оптимальный вариант — прически до плеча, что позволит делать пряди более объемными, вследствие чего, ваше лицо будет выглядеть более гармонично.

 

Квадрат
Для этого типа лица характерны четкие прямые параллельные линии от висков до подбородка. Высокие прически не рекомендуются, так как это усилит и без того слишком симметричную удлиненную форму вашей головы.

Очень кстати будут не слишком короткие стрижки с челкой, довольно объемно прикрывающие область ушей. Хороши варианты и более удлиненных причесок с волнистыми прядями вокруг лица.

Вам следует всячески избегать прически с прямыми длинными волосами, а также стрижки с совершенно прямыми волосами до подбородка или выше, это лишь подчеркнет излишнюю квадратность вашего лица. Если у вас длинные прямые волосы, постарайтесь создать как можно больший объем на макушке и по всей длине волос.

При квадратном лице не следует гладко зачесывать волосы назад, собирать их в пучок или распускать по плечам, открывать уши, делать прямой пробор. Лучше подойдет прическа с пышными локонами, волнами по бокам лица. При этом волосы со лба можно зачесать назад или разделить косым пробором.

 

Треугольник 

Лицо этого типа имеет самую большую ширину на уровне бровей и выше, постепенно сужаясь по линии висков и щек к небольшому деликатному подбородку.

Высокие прически лишь подчеркнут узкую нижнюю часть вашего лица, поэтому лучше выбрать длину волос именно до подбородка, при этом уравновесив нижнюю челюсть плавно загнутыми прядями. Вам также подойдут и более длинные варианты.

Рекомендуются прически с прямым или боковым разделяющим пробором. Вы можете попробовать вариант с зачесанными за уши волосами, в этом случае вы привлечете внимание к вашим глазам и сбалансируете ширину скул в этой части вашего лица.

Не рекомендуются короткие пышные стрижки, которые лишь утяжелят верхнюю часть головы и сделают ее слишком громоздкой. А вот увеличение объема волос на затылке может очень удачно сбалансировать и узкий подбородок, и широкие скулы.

Предпочтительны прически с челкой, а боковые пряди лучше завивать и зачесывать на щеки. Оптимальная длина волос – 20-25 см. Не рекомендуются прически с круто завитыми волосами надо лбом и короткими стрижками.

 

Алмаз
Главное — слишком не закрывать лицо волосами, чтобы красота вашего лицевого овала не была зашторена и потеряна для созерцания. Безусловно, такому типу лица подходят любые стили, ведь это не лицо, а настоящий бриллиант.

Обратите внимание, насколько хорошо смотрится некоторая пышность в области висков, придающая прическе вид сердца. Также желательно увеличивать объем волос на вашем загривке, что будет как нельзя кстати уравновешивать линию ваших широких скул.

Ну, если вы определили, к какому типу принадлежит ваше лицо, можете смело идти к парикмахеру и с правильно выбранной прической радоваться жизни. Будьте красивы!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь