Укрепление волос

0
41

Многие женщины сталкиваются с проблемой ослабления волос. Прежде всего, следует разобраться, почему ваши волосы ослабли. От правильного определения причины будет зависеть и метод лечения.

 

Ослабленные волосы

 

Причин ослабленных волос может быть много. К основным из них можно отнести следующие:

  • Болезни кожи головы и волос.
  • Хронические заболевания внутренних органов.
  • Несбалансированное ежедневное питание.
  • Нестабильный режим дня, хроническое недосыпание и постоянные стрессы.
  • Неправильный ежедневный уход за волосами.

Если имеются такие кожные заболевания, как фурункулёз, микоз и другие, нужно сначала заняться их лечением, а уже потом укреплением волос. То же самое можно сказать и о проблемах с пищеварительным трактом. Специалист должен назначить курс лечения. Зато, дома можно поработать над своим психологическим состоянием. Это поможет наладить и состояние волос, т.к. за регуляцию сальных, потовых желез и сосочка отвечают эндокринная и нервная системы. А на их деятельность во многом влияет наше настроение.

 

Хроническое переутомление и постоянные стрессы приводят к ослаблению функции сальных и потовых желез, волосы становятся сухими и ломкими. Сосочек, который представляет собой подкожную часть волоса, становится меньше. Происходит нарушение питания корней волос, что способствует ослаблению и выпадению волос.

 

Подобные последствия могут быть и у хронического недосыпания. Поэтому нужен здоровый сон каждую ночь.

 

Большое внимание следует уделять и ежедневному уходу за волосами. Постарайтесь избегать частого мытья волос шампунем и мылом, содержащими щелочь. Ухудшают состояние волос регулярная укладка с использованием горячего фена и агрессивное расчесывание. Это же можно сказать о покраске и химической завивке волос. Особенно это касается использования препаратов невысокого качества.

 

Следует также избегать нахождения волос под прямыми солнечными лучами и ветром длительное время.

 

Как укрепить волосы в домашних условиях

 

Все методы укрепления волос можно разделить на две группы: внешние и внутренние. Нельзя забывать и о том, что люди имеют разные типы волос: жирные, нормальные и сухие. Выбор препаратов будет зависеть и от типа волос.

 

 

Массаж головы для укрепления волос

 

 

Массаж головы является эффективным средством для стимуляции кровообращения в коже головы. Он помогает улучшить питание корней волос и укрепить их. Лучше всего, если сеансы массажа будет проводить настоящий специалист. Однако самомассаж тоже оказывает благотворное воздействие. Делать его можно просто пальцами, а можно использовать и деревянную расческу с редкими зубьями.

 

Такой массаж рекомендуется проводить как можно чаще – не реже двух-трех раз в день. Помните, что делать это нужно перед мытьем или во время мытья головы.

 

 

Укрепляющие бальзамы для волос

 

 

Нельзя забывать про укрепляющие бальзамы для волос. Они оказывают благотворное воздействие на волосяной фолликул, восстанавливают и питают его. Наносить бальзамы нужно на чистые влажные волосы и оставлять на пять – пятнадцать минут. После этого необходимо тщательно промыть волосы.

 

Современные бальзамы разрабатываются с целью продления и усиления лечебного и косметического действия шампуней. В состав бальзамов-ополаскивателей включаются провитамины В-5, В-3, Е. Эти вещества способствуют укреплению волос и улучшению их структуры. Создаются специальные бальзамы для каждого типа волос.

 

Маски для укрепления волос в домашних условиях

 

Сегодня существует множество составов приготовления масок для целях укрепления волос. Производители предлагают некоторые из них уже в готовом виде. Именно такие маски обычно используют в салонах. Но большую часть рецептов вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.

 

Маски для волос просты в применении. Почти все их следует наносить на немытые сухие волосы и оставлять минут на 35 – 40. Сверху на голову необходимо надеть утеплительный колпак. После этого маску смывают водой.

В состав таких масок обычно входят эмульсионные компоненты и восстанавливающие воски. Маски можно использовать регулярно или даже всего один раз в одну – две недели. Это зависит от состояния волос, предназначения маски и ее состава.

 

Чтобы получить от маски максимальный эффект, наносить ее на волосы нужно в теплом виде или использовать специальный колпак. В продаже сегодня имеются и специальные маски с термоэффектом.

После мытья головы можно воспользоваться кремом для укрепления волос. Обычно такие кремы предназначены для сухих и ослабленных волос. Они способствуют питанию и восстановлению кератина, который содержится в волосах. Крем нужно наносить на влажные волосы, равномерно распределив его по всей длине, смывать не нужно. Можно также отдельно приобрести специальный крем для кончиков волос.

 

Питание для укрепления волос

 

На состояние волос очень большое влияние оказывает также и ежедневное питание. Тем, кто желает укрепить свои волосы, просто необходимо включить в рацион продукты, содержащие витамины А, В, С, D, а также и такие микроэлементы, как цинк, железо, хром, медь и марганец. Для этого следует регулярно употреблять в пищу фрукты, овощи, мясо и рыбу.

Нельзя забывать и о питьевом режиме, т.к. обезвоживание организма губительно сказывается на состоянии волос. В летний период рекомендуется ежедневно выпивать около 1,5 литра чистой воды. Очень вредны для общего состояния волос однообразные диеты. Особое внимание стоит уделить следующим продуктам: яблоки, мюсли с пшеничными отрубями или семенами подсолнечника, кисломолочные продукты, земляные и грецкие орехи.

 

Укрепление волос дарсонвалем

 

Аппарат Дарсонваля предназначен для проведения физиотерапевтических процедур. Его работа основана на токах высокой частоты и высокого напряжения, которые имеют импульсный характер. Эти токи стимулируют зародышевые клетки волосяной луковицы, что способствует активизации «спящих» волосяных луковиц. Это обеспечивает укрепление и быстрый рост волос. Длительность одной процедуры не превышает 10 минут, их нужно проводить через день или ежедневно. Курс лечения обычно состоит из 20-25 процедур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь