Несколько рецептов масок для волос

29
290

Уход за волосамиКакая женщина не хочет иметь длинные и красивые волосы? Дело в том, что еще с древних времен волосы были образцом женственности — чем они длинее и роскошнее, тем эффектнее женщина. А чтобы иметь такие волосы, необходимо правильно за ними ухаживать, знать основы ухода за волосами. В этой статье вы можете прочитать несколько рецептов масок для волос.

Рецепт №1
Масло кокоса: 100 гр.
Сукновальная глина: 100 гр.     
Яблочный уксус: 30 мл.     
Ромашковый чай: 120 мл.     
Эфирное масло мяты перечной: 10 капель     

Положите кокосовое масло в маленькую миску и всыпьте порошкообразную сукновальную глину, все как следует перемешайте и оставьте миску в сторону. Заварите 10 мл (2 стол л.) сухих цветов ромашки или один чайный пакетик травы в стакане кипятка. Оставьте настаиваться, через пять минут процедите. Смешайте 120 мл ромашкового чая и яблочный уксус с кокосовым маслом и глиной, выложите смесь в большую емкость или банку. Легко массируя, вотрите небольшое количество в кожу головы. Оставьте минут на 5. Тщательно промойте теплой водой. После применения этого шампуня желательно использовать легкий кондиционер, поскольку очищающий шампунь удаляет избыточное сало с кожи головы. 

Рецепт №2 (для блеска и питания волос)
Масло сасанквы: 10 мл.    
Эфирное масло иланг-иланг: 3 капли
Эфирное масло лимона: 3 капли
Эфирное масло розмарина: 3 капли

Смешать все компоненты, тщательно втереть в кожу головы, остатки распределить по волосам. Обмотать пищевой полиэтиленовой плёнкой, затем махровым полотенцем. Оставить эту маску для волос на 30-60 мин., затем промыть привычным способом.

Рецепт №3 (для блеска и аромата волос)
Уход за волосами
Лимонный сок: 5 мл.    
Вода: 100 мл.    
Эфирное масло иланг-иланг: 3 капли     

Тщательно смешать лимонный сок с эфирным маслом, затем добавить воды. Ополоснуть этим лосьоном волосы после мытья, отжать. Вытирать промакивающими движениями, НЕ сильно. Высушить волосы естественным образом.

Рецепт №4 (простой, для регулярного применения, блеска и общего оздоровления волос)
Добавить к Вашему шампуню (на ладошку с шампунем) 1/2 чайной ложки масла кокоса или маноя (или более, если волосы длинные) и 1-2 капли эфирного масла на Ваш выбор (рекомендованы иланг-иланг, эфирное масло бей, лимон, апельсин, эвкалипт, розмарин и т.п.). Смешать шампунь с маслами и промыть волосы.
Далее, те же действия произвести с бальзамом для волос, нанести его на волосы, не задевая корней. Тщательно прополоскать водой, затем высушить.

29 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь