Тональные средства

0
83

Каким бы ни был твой макияж, первое, о чем необходимо позаботиться — безупречная кожа. Поэтому главная роль тональных средств — ровный цвет лица. При правильном подборе, тональные средства скрывают мелкие изъяны кожи и делают ее цвет более ровным.

Какие бывают тональные средства

Тональные средства состоят из жира, влаги, пудры и покрывающих частичек—пигментов. Иногда в их состав включены вещества, защищающие кожу от ультрафиолетовых лучей. Если ты правильно подберешь тональное средство, то тебе удастся скрыть шероховатость кожи и имеющиеся на ней пятна, прыщи, раздраженные участки и даже небольшие шрамы.

От консистенции зависит степень прозрачности тонального средства. Легкие и жидкие тональные средства содержат много жира и влаги и мало пудры и пигментов. Они незначительно скрывают небольшие изъяны на коже.Более плотные, как правило компактные тональные средства, содержат много пудры и пигментов. Они скрывают мелкие недостатки кожи значительно лучше. За редким исключением они не подходят для молодых девушек.

Обладательницам сухой кожи нужно выбирать средства с маркировкой moisturizing (увлажняющий) или rich(питательный). Если у тебя жирная кожа ищи на упаковке слова oil-free (не жирный) или oil-control (контролирует выделение жира).

Как выбрать подходящий цвет тонального средства

Тональный крем или пудру следует тщательно подбирать в соответствии с цветом кожи лица. Цвет тонального средства не должен изменять твой природный колорит. Наоборот, он призван его подчеркнуть. Тональные кремы обычно можно смешивать, осветлять специальным кремом белого цвета. В результате получается тон, максимально близкий к оттенку твоей кожи.

Запомни!
Никогда не поддавайся желанию выглядеть загоревшей с помощью тонального крема густого коричневого цвета. Даже если твой природный цвет не слишком сильно отличается от коричневого тонального крема, лицо от него все равно будет похожим на маску.

Чтобы сделать макияж более нежным и естественным, перемешай небольшую порцию тонального крема с увлажняющим жидким кремом в пропорции 1:1. Нанеси эту массу влажной губкой на лицо. Хотя кожа будет выглядеть почти ненакрашенной, но приобретет очень красивый свежий и ровный блеск.

Постарайся делать макияж при дневном свете. Только так ты сможешь увидеть все самые малейшие погрешности. Выходя из помещения, где ты делала макияж, посмотри, как он выглядит при другом освещении. Лучше всего проверить макияж при том освещении, где ты будешь находиться.

И напоследок еще одно: нанося тональный крем, стремись к тому, чтобы центральная часть лица была более светлой.

Как скрыть прыщи и красные пятна

Для этого лучше купить маскирующий карандаш или крем телесного цвета. На воспаленный участок нанеси капельку крема и дай ему высохнуть. Затем обильно припудри кожу антисептической пудрой. В магазинах имеется и специальный тональный крем для воспаленной кожи. В нем содержатся целебные вещества. Как правило, он имеет красивый матовый оттенок. Для маскировки небольших дефектов кожи в продаже имеется гигиенический карандаш. Им наносят несколько мазков на небольшие участки лица и шеи.

Скрывает воспалившиеся места и зеленый тональный крем. Он наносится точкой или участком в нужном месте и втирается похлопывающими движениями. После этого нужно сделать макияж, а в завершение всего покрыть лицо прозрачной пудрой. Сверху готовый макияж можно припудрить антисептической пудрой.

Как долго можно хранить тональные средства

Они остаются пригодными почти два года. Иногда во флаконе разделяются красящие пигменты и питательные вещества. Как правило, для восстановления консистенции достаточно бывает только сильно встряхнуть флакон. Но как только тональное средство изменило запах или цвет или стало слишком густым, его нужно сразу же выбросить. Тональную пудру можно хранить до двух лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь