Запах женщины

0
130

» title=

Суровая правда жизни, которую подтвердило исследование рынка женских дезодорантов, которое провели специалисты Gfk, заключается в том, что только 52% российских семей покупают женские дезодоранты (из этого числа 40% делают это один раз в год). Остальные 48% семей вообще не озадачиваются подобным приобретением. Большинство российских женщин свято верят в то, что они не потеют, а даже если и так, то это незаметно для окружающих.

Откуда берется запах пота?

На всей поверхности нашего тела расположены потовые железы. Число их колеблется от двух до пяти миллионов. Потовые железы снабжают поверхность кожи водой и предотвращают перегревание организма. При этом подмышками выделяется менее 1% от всей влаги, которая появляется на поверхности тела в течение дня, но влага в подмышечных впадинах хуже всего испаряется. Поэтому можно сказать, что потоотделение в подмышках практически не влияет на процессы терморегуляции организма, но создает больше всего проблем с неприятным запахом.

Пот сам по себе не имеет запаха. Он состоит на 99% из воды, остальное — это органические и неорганические вещества, растворенные в ней. Причиной неприятного запаха являются бактерии, которые живут и размножаются в благоприятной для них среде в подмышечных впадинах. Интенсивность запаха зависит от многих факторов: от эмоционального состояния, фазы менструального цикла (у женщин), от места жительства (чем ближе к экватору, тем больше у людей потовых желез, например) и, несомненно, от нашего рациона. Считается, что люди, употребляющие более острую пищу, некоторые медикаменты или страдающие нарушением обмена веществ, могут иметь более острый запах пота. Однако, избавиться от запаха пота, только соблюдая диету, невозможно. Необходимо каждое утро принимать душ и на чистую сухую кожу подмышек наносить антиперспирант. Только это с наибольшей вероятностью предотвращает появление неприятного запаха.

К сожалению, об этом, судя по результатам того же исследования, большинство женщин даже не подозревают: 50% опрошенных считают частый прием душа вполне достаточным для избавления от неприятного запаха пота; 40% уверены, что их образ жизни не так уж динамичен, поэтому и нет смысла пользоваться дезодорантом; 15% леди пользуются дезодорантом в особых случаях. Интересно в каких? Может быть, Новый год, Восьмое марта или День Святого Валентина является достаточно серьезным поводом, чтобы воспользоваться антиперспирантом? Звучит странно, не правда ли?

Что делать?

В борьбе с потом эффективно только одно средство – антиперспирант. Врачи-дерматологи говорят, что обычный парфюмированный дезодорант для этих целей не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями запах из неприятного превратится в невыносимый. Нужно использовать дезодорант-антиперспирант, препятствующий возникновению неприятного запаха. Если пользоваться антиперспирантом каждое утро, то неприятный запах пота уйдет в небытие и больше никогда не испортит настроение ни вам, ни вашему спутнику.

Каким антиперспирантом пользоваться?

Сегодня рынок дезодорантов в России предлагает женщинам все многообразие форм и вариантов антиперспирантов на любой вкус. Множество компаний стараются удовлетворить самые взыскательные запросы современных женщин. Дезодоранты выпускаются в форматах аэрозолей, роликовых флакончиков и стиков. Кроме того, существуют антиперспиранты для женщин с чувствительной кожей, и для тех, кто ведет активный образ жизни. Производятся средства, которые не оставляют на одежде белых следов, и такие, которые можно положить в сумочку, отправляясь в длительное путешествие.

Дезодоранты в виде спрея, как правило, более эффективны при повышенном потоотделении. Они дарят приятные ощущения прохладной свежести. Спреи, к сожалению, не всегда подходят чувствительной нежной коже, склонной к аллергическим реакциям. К тому же этот вид дезодорантов самый неэкономичный.

Стики, выпускаемые в форме карандаша, удобны в путешествиях: не разольются, не рассыплются и не займут много места в багаже. Они, как и шариковые аналоги, редко вызывают раздражения, хотя чрезмерное увлечение ими может привести к сухости кожи.

Део-гели и део-кремы достаточно дороги. Они отлично смягчают кожу, и их действие бывает пролонгированным. Парфюмированные душистые тальки превосходны для летних вечеров. Ими покрывают не только подмышечные впадины, но и зону декольте — кожа выглядит атласной, а на нарядах не появятся полукружья разводов. Правда, део-тальки не подходят для слишком сухой кожи.

О чем надо помнить при использовании дезодорантов

  • Наносите все средства только на чистую сухую кожу.
  • Регулярно, особенно летом, удаляйте волосы из подмышечных впадин — «пышная растительность» удерживает неприятный запах и является местом для размножения бактерий.
  • При покраснении, раздражении кожи в области подмышек следует временно отказаться от дезодорантов-антиперспирантов, а также дезодорантов, содержащих спирт. В этот период стоит перейти на тальк или детскую присыпку.
  • Не используйте антиперспиранты ежедневно.
  • Не стоит наносить средства перед посещением бани или сауны — жара может вызвать кожную аллергию.
  • С духами сочетаются только дезодоранты без запаха.
  • Если вы все-таки совмещаете ароматизированные дезодоранты с духами, то они должны быть одной и той же серии. Смешение запахов не только «отпугнет» окружающих, но и может спровоцировать рост бактерий.
  • Если после применения дезодоранта на коже появились покраснения или зуд, откажитесь от использования дезодоранта.
  • При повышенном потоотделении ограничивайте себя в употреблении острой и пряной пищи, а также крепкого кофе и чая — они «подталкивают» работу потовых желез.
  • Не носите одежду, тесную в крое проймы. Для теплой погоды предпочтительнее вещи из натуральных материалов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь