Зимой и летом — одним цветом

0
144

Зимой и летом — одним цветом

Серое небо, серые тучи, серые дома, серые лица прохожих… Где тот сияющий свежий здоровый вид, который наши лица имели в теплые месяцы года! «Зимняя» кожа, в отличие от «летней», склонна к сухости и тусклости. Но вы и зимой можете иметь свежее, сияющее молодостью лицо, нужно только вовремя поменять свою косметику, так же, как вы меняете летние шины автомобиля на зимние.

Долой старые методы!

Попрощавшись с жарким временем года, нужно сказать «До свидания» и средствам против жирности кожи, тоникам, скрабам, очищающим маскам. Вы же не носите зимой летнюю одежду, так почему же вы должны пользоваться одними и теми же косметическими средствами в течение всего года? Вместо этого следует отдать предпочтение питательным и поддерживающим влагу косметическим средствам и питательным и восстанавливающим маскам (лучше всего для чувствительной кожи).

Продолжайте двигаться

Мы так хорошо выглядим летом, потому что мы пьем больше жидкости и проводим больше времени на свежем воздухе. Мы гуляем, плаваем, работаем на даче, играем в бадминтон или волейбол. Именно это лучше всякой косметики освежает и омолаживает кожу. С приходом холодных дней мы начинаем двигаться все меньше, впадая в своего рода «зимнюю спячку». Поэтому с началом холодов постарайтесь не снижать темпов активности, набранных летом. Больше двигайтесь и много пейте. И даже не обязательно при этом проводить много времени на свежем воздухе — лишь достаточное время для того, чтобы насытить кровь кислородом и усилить ее циркуляцию.

Не «горячитесь»

Как бы вам не хотелось «погреть косточки», придя домой с холода, не увлекайтесь горячими душами и ваннами. Горячая вода очень сушит кожу, и без того слишком сухую зимой. Используйте теплую воду, а в ванну хорошо бы добавить мешочек с овсянкой, которая сделает кожу нежной и гладкой. Сразу после принятия водных процедур закрепите увлажняющий эффект нанесением на тело жирного лосьона или крема.

Свети всегда, свети везде!

Холодные ненастные сумерки делают кожу лица землистой, а настроение отвратительным. Световая терапия не только поднимет вам настроение, но и вернет красоту вашей коже. Специальные аппараты световой терапии для домашнего использования или в салонах красоты стимулируют образование коллагена, укрепляют кровеносные сосуды и улучшают состояние кожи. Впрочем, можно обойтись и без специальных приспособлений – просто старайтесь «потреблять» как можно больше солнечного света. Побудьте на свежем воздухе хотя бы 15-30 минут во время около полудня до двух часов дня, когда интенсивность солнечных лучей максимальна. Поможет и солярий, хотя бы раз в неделю. Но не забывайте при этом про защитные крема со светофильтрами, которые нужно использовать даже зимой. Иначе вместо светотерапии ультрафиолет будет способствовать сухости, загрубелости кожи и появлению морщинок.

Полируйте, Шура, полируйте!

Думайте о своей коже, как о зеркальной поверхности, которую, для того чтобы она сияла, нужно постоянно очищать и полировать. Чем больше отмерших клеток скапливается на поверхности вашей кожи, тем более тусклой и усталой она выглядит. Вернуть коже сияние помогут отшелушивающие средства, которыми нужно пользоваться постоянно – до двух раз в неделю. Но зимой вместо более агрессивных абразивных скрабов лучше использовать химические отшелушивающие средства с мягкими кислотами, например с гликолевой. После применения этих средств увлажняющие вещества легче проникают в верхние слои кожи, а не впитываются в отжившие клетки.

Но если ваша кожа зимой склонна к раздражению и шелушению, лучше на время отказаться от отшелушивающих средств. Вместо этого можно использовать густой увлажняющий крем, который нужно наносить на ночь на поврежденные области и жирный питательный крем, который нужно наносить утром на все лицо и шею. Замените также свои обычные чистящие и отшелушивающие косметические продукты на продукты для чувствительной кожи.

Для быстрого улучшения вида кожи нанесите на лицо любое растительное масло и дайте впитаться 10-15 минут. Затем промокните салфеткой. Этот совет годится не только для сухой, но и для жирной, склонной к высыпаниям коже. Растительное масло ни в коем случае ее не испортит. Наоборот – растительное масло помогает коже восстановить ее натуральный баланс и регулирует выработку кожного сала самой кожей. Большинство женщин описывают эффект от применения этого средства как «потрясающий». Кожа лица будет выглядеть совсем не сальной, а свежей и гладкой. Наилучший эффект оказывает миндальное, льняное или масло из виноградных косточек – они наиболее богаты антиоксидантами и жирными кислотами, но подойдет и любое другое растительное масло.

Подпитайте кожу изнутри

Здоровое питание – ключ к секрету красивой кожи. Постарайтесь есть свежие, не консервированные овощи и фрукты (исключение составляет лишь квашеная капуста), в особенности овощи зеленого цвета – шпинат, брокколи, листовой салат, пекинскую капусту, свежие пряные травы, – которые богаты веществами, особенно полезными для кожи: витаминами А, С и природными эстрогенами.

Постарайтесь также, чтобы зимой на вашей тарелке было достаточно цельнозерновых продуктов. И ни в коем случае не отказывайтесь от жиров, иначе кожа начнет шелушиться и даже трескаться – только это должно быть не сливочное масло, а натуральные природные масла. Поддержать зимой эластичность и достаточное увлажнение кожи помогут оливковое масло, авокадо, орехи, морская рыба и другие морепродукты – это практически единственные источники очень важных для красоты жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты имеют свойство предотвращать и устранять различного рода воспаления на коже, способствуя очищению пор, профилактике и лечению угревой сыпи. Кроме того, достаточное потребление таких жиров увлажняет кожу изнутри и снабжает ее питательными веществами.

Будьте всегда красивы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь