Танец живота:это полезно!

Разместил: Александр Ковалёв | 21/02/2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 1434
 
 0/10  (голосов: 0)

Танец живота - наиболее эффективное средство поддержания гармоничных форм и здоровья.
Посмотрите вокруг. Все в природе движется. Подгоняемые ветром, грациозно извиваются растения, поворачиваясь к солнцу.

Птицы и звери исполняют причудливый брачный танец, принимая различные пластичные формы, ведя разговор на своем языке движений. Этот язык чувственно понятен каждому.

Тело человека создано для движения, которое также естественно и необходимо для жизни, как дыхание. Как и дыхание, движение дает нам энергию, уравновешивает нашу психику, исцеляя все недуги. Аристотель справедливо утверждал: «О bios en te cense esti» - «Жизнь состоит в движении», которое господствует и внутри нашего организма. Сильно и неутомимо бьется сердце. Подобно кузнечным мехам без остановки работают легкие. Постоянно идут процессы всасывания и выделения, что-то умирает, чтобы возродиться вновь. И все это непрестанное внутреннее движение ищет поддержки в движении внешнем. Здесь то и возникает несоответствие, так как большинство сегодня ведет сидячий образ жизни. Замотанные бытовыми проблемами или слишком усердно увлекающиеся духовным развитием, мы все более поддерживаем противоречие между внешним покоем и внутренней работой. И результаты этого не заставляют себя долго ждать.

Нам никто не мешает кроме нас самих. Так давайте же полюбим движение.
Мускулы крепнут, когда ими пользуются, упражняя их всякой посильной работой. Элементы танца заставляют работать не только большие группы скелетной мускулатуры, но и мелкие мышцы, незаслуженно забытые обычной физкультурой: межпозвонковые, тазового дна, живота. Тренированная мускулатура брюшной полости обеспечивает нормальную работу внутренних органов, развитие межпозвонковых мышц, предупреждает зажимы нервов, управляющих этими органами.

Танец живота снимает перевозбуждение нервной системы, ведь основное правило в танце - расслабление. Это непростая задача: одно дело расслабляться сидя и совсем другое при интенсивной физической нагрузке. Ведь протанцевать в течение тридцати минут без отдыха (именно так работают восточные танцовщицы) возможно лишь чередуя напряжение и расслабление на отдельных элементах. Сброс напряжения с мышц одновременно снимает спазм гладкой мускулатуры. Чередование сжатия и расслабления внутренних органов обеспечивает эффективный массаж и ведет к улучшению кровоснабжения. Предотвращаются болезни органов малого таза, вызванные застойными явлениями. Неспроста этот танец истоками уходит на восток, где детородная функция женщины начинается рано. Сама жизнь ставит задачу укрепления мышц живота, поясницы, бедер и спины. Разработать их позволяют упражнения, которые составляют основу танца. Полчаса в день и нормальное кровообращение, хорошая работа кишечника, а значит и прекрасный цвет лица вам гарантирован. Здоровые суставы и крепкие мышцы сделают вашу осанку величественной, а походку - красивой.

Давайте рассмотрим эффективность занятий танцем живота с точки зрения триединства: физического, психологического, терапевтического.

Физическое - развитие физического тела, гибкость суставов, растяжка мышц, массаж на трясках, пластичность движений, легкость, четкость, координация движений, умение переключаться - быстрая реакция. Логические цепочки тренируют память и развивают мозг.

Психологическое - приспособляемость к различным энергетикам ведет за собой умение ладить с окружающими, принимать людей такими, какие они есть через музыку. Дает возможность создавать здоровый, психологический климат, а так же видеть мир, таким как он есть. Налаживание здорового климата в семье в коллективе, умение видеть людей в целом, не разделяя достоинства и недостатки. Принятие всего мира как есть, вселенская любовь, невозможность приченения вреда, милосердие, слияние, умение входить в мир, наработка медитации.

Терапевтическое - гибкость суставов и эластичность мышц дают здоровье, убирают блоки, позволяют энергетикам свободно двигаться, убираются вставки, развивается слух, зрение, появляется видение. Нарабатывается сексуальность, чувствительность, идет быстрая наработка женских качеств через танец, наработка абстрактного мышления и его связи с конкретным мышлением, наработка творчества. Нарабатывается умение гармонизировать, то есть исцелять себя.

При физической нагрузке учащается биение сердца, интенсивнее работают легкие, усиливается кровообращение. Эти изменения воздействуют на эмоциональное состояние.
Известно, что бегуны на длинные дистанции испытывают состояние эйфории. Это частично объясняется образованием эндорфинов во время длительной физической активности. Как известно в здоровом теле - здоровый дух. Изменяя себя физически, мы меняем наше отношение к себе и к окружающему нас.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Мы рады, что Вы посетили наш портал, который посвящен одному из самых важных аспектов жизни, а именно семье и всему, что с ней связано. Это такие вопросы,как семейные отношения, быт, развитие детей, отдых, увлечения, образование, а также карьерный рост. На нашем портале Вы можете не только пополнить свой багаж знаний, но и приобрести практические навыки по многим направлениям.